Rabu, 23 Oktober 2019 08:04

Fatayat Minta Dilibatkan Dalam Pembangunan Bangkalan

Minggu, 08 September 2019 18:26 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Ahmad Fauzi
Fatayat Minta Dilibatkan Dalam Pembangunan Bangkalan
Ketua Fatayat Bangkalan Hj. Nadifatul Qudsiyah didampingi Ketua Fatayat Jawa Timur Dewi Winarti dan istri bupati Bangkalan Zainab Zuraidah, serta Ketua Perempuan Bangsa Bangkalan Hj. Djumatul Kholishoh.

BANGKALAN, BANGSAONELINE.com - Zainab Suraidah, istri Bupati Bangkalan membuka konferensi Fatayat periode XII yang berlangsung di Graha PKB Bangkalan Jl. RE. Martadinata No 15 Mlajah Bangkalan, Ahad (08/09/2019).

Dalam sambutannya, Zainab Zuraidah mengajak para kader Fatayat dapat menggunakan teknologi dengan baik. "Jangan sampai teknologi hanya sekadar membangun gosip," ucapnya.

Selain itu, ia mengajak para kader Fatayat turut berperang mencegah stunting dengan memerhatikan asupan gizi anak sejak dini.

Sementara Ketua Fatayat Bangkalan Nadhifatul Qudsiyah mengajak agar kader-kader Fatayat dapat ikut andil membangun Bangkalan ke depan dengan memberikan kontribusi positif serta berhidmat dalam organisasi.

"Masuklah dalam organisasi secara kaffah, jangan sampai hanya setengah-setengah. Apalagi sahabat Fatayat dalam usia produktif," kata Didi, panggilan akrabnya.

Menurutnya, menjadi Sahabat Fatayat bukan hanya berjuang sebagai istri, tetapi sebagai wanita karir harus mampu mengatur dan membagi dalam organisasi. "Sehingga ketika milintansi sudah terbangun, maka ancaman dan tantangan seperti radikalisme bisa terbendung dengan sendirinya," tutur ketua Fatayat Bangkalan dua periode ini.

Dalam kesempatan itu, ia juga menitipkan pesan kepada Bupati lewat istri bupati (Zainab Zuraidah) agar Fatayat dilibatkan dalam proses pembangunan Kabupaten Bangkalan. "Sekali lagi, sahabat Fatayat memiliki potensi luar biasa," pungkasnya. (uzi/ian)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Selasa, 22 Oktober 2019 23:46 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Hutan Kota Balas Klumprik menyediakan area Bumi Perkemahan. Hutan Kota yang dikenal dengan sebutan Taman Hutan Raya ini terletak di belakang Kantor Kelurahan Balas Klumprik, Wiyung. Dari sekitar 4,3 hektare luas hutan kot...
Rabu, 16 Oktober 2019 11:21 WIB
Oleh: Khariri Makmun*Fenomena semangat keberagamaan di tanah air semakin meningkat, hal itu ditandai dengan maraknya gelombang hijrah baik di kalangan artis, publik figur, maupun orang awam. Masifnya dakwah di media sosial disambut baik oleh netizen ...
Senin, 21 Oktober 2019 12:15 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*70. Walaqad karramnaa banii aadama wahamalnaahum fii albarri waalbahri warazaqnaahum mina alththhayyibaati wafadhdhalnaahum ‘alaa katsiirin mimman khalaqnaa tafdhiilaan.Dan sungguh, Kami telah memuliakan anak ...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...