Senin, 22 Juli 2019 13:54

Disinyalir Diisi Pendakwah dari Eks HTI, BEM PTM Jatim Tolak Kegiatan Brother's Fest di Kediri

Jumat, 12 Juli 2019 22:32 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Arif Kurniawan
Disinyalir Diisi Pendakwah dari Eks HTI, BEM PTM Jatim Tolak Kegiatan Brother
BEM PTM Jawa Timur saat menggelar jumpa pers. foto: ARIF KURNIAWAN/ BANGSAONLINE

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Jawa Timur dengan tegas menolak acara Brother's Fest 2019 yang akan dilaksanakan pada Sabtu-Minggu (13-14/7) di GOR Jayabaya.

Pernyataan tegas tersebut disampaikan perwakilan BEM PTM Jawa Timur Abdur. Dalam keterangannya, ia mengatakan kegiatan tersebut berkedok kegiatan festival Islami yang dilaksanakan oleh para Sayap Dakwah Organizer.

Menurutnya, dalam acara tersebut terdapat pengisi acara yang dinilai eks HTI, anti Pancasila, dan selalu membangun opini atau pandangan negatif terhadap negara, pemerintah, dan Bangsa Indonesia di mata dunia lntemasional. Pengisi acara tersebut selama ini juga dinilai selalu ingin menegakkan negeri khilafah di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang sangat bertentangan dengan Bhinneka.

“Dalam rangka menyelamatkan Dasar Negara RI Pancasila dan NKRI dan ancaman bahaya radikalisme yang sekarang telah bergerak melalui jalur politik, hukum, sosial, budaya, dan pendidikan. Kami meminta kepada aparat hukum Pemerintah Republik Indonesia untuk melarang acara tersebut dan acara semacamnya dilarang hingga kapan pun,” tegasnya.

“Kami ingin membantu penegakan konstitusi di bawah Pemerintahan Presiden Jokowi yang berkomitmen 'menggebuk’ semua ormas dan kegiatan yang berhaluan Radikalisme. Presiden Joko Widodo juga menegaskan tidak bakal ragu menindak organisasi-organisasl tersebut,” tegasnya.

Sebelumnya, pihak LBH GP Ansor Kota Kediri secara tegas juga menolak acara Brother's Fest tersebut. Sementara itu menurut informasi yang berkembang, setelah terdapat banyaknya penolakan, acara Brother Fest akhirnya batal digelar di GOR Jayabaya. (rif/ian)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Kamis, 18 Juli 2019 13:54 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...