Rabu, 26 Juni 2019 01:48

​Jalin Silaturahmi, Bupati Hadiri Buka Bersama Kejari Kediri

Senin, 20 Mei 2019 18:03 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Arif Kurniawan
​Jalin Silaturahmi, Bupati Hadiri Buka Bersama Kejari Kediri
Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno saat memberikan sambutan.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno menghadiri silaturahmi dan buka bersama Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri.

Dalam sambutannya, Bupati Haryanti mengatakan, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa, tetapi pekerjaan harus tetap diselesaikan dengan baik.

“Hampir setiap hari dan menjelang waktu berbuka puasa kita pasti selalu ada kegiatan yaitu safari ramadan ke panti asuhan. Buka bersama dengan anak yatim piatu dan masih banyak lagi,” kata dia.

Ia berpesan, bulan suci Ramadan adalah saat paling tepat untuk saling berbagi kepada sesama. Fokus dalam beribadah memohon petunjuk dan ampunan kepada Allah SWT. "Waktu harus kita gunakan sebaik-baiknya untuk beribadah kepada Allah SWT," pesannya.

Kepala Kejaksaan Negeri Subroto, SH, MH. mengatakan, yang terpenting pada acara hari ini adalah menjalin silaturahmi yang baik antara jajaran Forkopimda dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Dengan bersilaturahmi, kita perbanyak pahala dan pastinya teman, saudara kita juga akan bertambah banyak pula,” jelas Kajari.

Sebelum masuk waktu berbuka puasa, seluruh undangan yang hadir mendapatkan ceramah dari Ustadz Zainul. Dalam ceramahnya, ia menerangkan tentang keutamaan dalam kehidupan adalah beribadah kepada Allah SWT. "Dan keutamaan yang kedua adalah berbakti kepada kedua orang tua, baik itu orang tua kandung maupun mertua," terangnya.

Hadir pula dalam kegiatan kali ini Dandim 0809 Kediri Dwi Agung, Kepala Kemenag Amir Sholihudin dan seluruh Kepala OPD serta Camat se-Kabupaten Kediri. Sebelum menikmati menu berbuka, para tamu undangan melaksanakan shlat Magrib berjamaah. (adv/kominfo/rif)

Senin, 24 Juni 2019 12:08 WIB
TRENGGALEK, BANGSAONLINE.com - Novita Hardiny, istri dari Bupati Trenggalek Moh. Nur Arifin menegaskan kebersihan di kawasan wisata merupakan hal yang harus dijaga, baik oleh pemerintah, masyarakat, termasuk pengunjung wisata itu sendiri.Perny...
Jumat, 31 Mei 2019 21:16 WIB
Penulis: Nabrisi Rohid*Tahapan Pemilu 2019 sudah berjalan lebih dari setahun. Pada 21 Mei 2019 dini hari, KPU telah menetapkan pemenang dalam Pemilu tahun ini. Setelah itu, muncullah berbagai gerakan untuk menolak hasil Pemilu. Gerakan tersebut dikem...
Sabtu, 22 Juni 2019 17:29 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag54. Rabbukum a’lamu bikum in yasya' yarhamkum aw in yasya' yu’adzdzibkum wamaa arsalnaaka ‘alayhim wakiilaanTuhanmu lebih mengetahui tentang kamu. Jika Dia menghendaki, niscaya Dia akan memberi rahmat kepad...
Sabtu, 22 Juni 2019 13:55 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...