Rabu, 05 Agustus 2020 00:13

​Gelar Pengajian, Minarak Brantas Gas Santuni 100 Anak Yatim

Jumat, 17 Mei 2019 21:35 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Catur Andy
​Gelar Pengajian, Minarak Brantas Gas Santuni 100 Anak Yatim
Jajaran Minarak Brantas Gas foto bersama para anak yatim usai pemberian santunan.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Minarak Brantas Gas melanjutkan kegiatan Safari Ramadan 2019 dengan kegiatan pengajian bersama warga Desa Penatarsewu, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo dan memberikan santunan sekitar 100 anak yatim, Jum'at (17/5).

Kegiatan ngaji bareng, pemberian santunan anak yatim serta dilanjutkan dengan buka puasa bersama tersebut dilakukan di Balai Desa Penatarsewu. Pengajian bertemakan “Cahaya dari Timur” ini mendatangkan Ustad Khozin Mustafid.

Dalam ceramahnya, Ustad Khozin mengajak warga yang hadir untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. Apalagi di Bulan Ramadan yang penuh ampunan ini, warga hendaknya memperbanyak perbuatan amal baik dan rasa bersyukur.

Para anak yatim yang diajak ke acara tersebut terlihat bahagia dan bersyukur karena mereka mendapatkan santunan. Santunan yang diberikan berupa perlengkapan alat sekolah seperti tas, buku dan alat tulis. Mereka juga mendapatkan santunan uang.

PR Superintendent Minarak Brantas Gas Munajat Cholil mengatakan, kegiatan silaturahmi seperti ini rutin dilakukan pada saat bulan Ramadan. Silaturahmi seperti ini diharapkan bisa mempererat hubungan Minarak Brantas Gas dengan warga di sekitar areal pengeboran gas, di antaranya warga Desa Penatarsewu.

“Bulan yang penuh berkah ini kami melaksanakan Safari Ramadan untuk saling bersilaturahmi mendekatkan keakraban dengan masyarakat sekitar, sehingga kehadiran Minarak Brantas Gas dapat bermanfaat khususnya bagi warga Desa Penatarsewu,” kata Cholil.

Cholil berharap ada sinergi antara warga dengan Minarak Brantas Gas dalam operasi pengeboran gas di wilayah itu. Sebab sinergi yang baik ini akan membuat warga aman dan nyaman, dan di sisi lain hasil produksi gas juga bisa bermanfaat bagi warga sekitar.

Sementara itu Kepala Desa Penatarsewu Kholig mengucapkan terima kasih kepada Minarak Brantas Gas. Kholig berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut setiap tahun, dan mendoakan agar pekerjaan pengeboran gas di Desa Penatarsewu menjadi lebih barokah.

“Saya mewakili warga dan anak-anak yatim mengucapkan banyak terima kasih,” kata Kholig.

Sebelumnya kegiatan serupa diadakan pada 10 Mei lalu di Desa Kedungbanteng. Selanjutnya Safari Ramadan akan dilanjutkan ke Desa Kalidawir dan Banjarasri. (cat/ian)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 24 Juli 2020 19:36 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kreatif. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang sudah dilakukan oleh Pemkot Surabaya dalam usahanya mempercantik kawasan Ekowisata Mangrove Medokan Sawah. Betapa tidak, dari sejumlah barang-barang bekas, sepe...
Kamis, 30 Juli 2020 21:34 WIB
Oleh: KH. Agoes Ali Masyhuri*Kebijakan Mendikbud Nadiem Makarim yang menyerahkan dana hibah puluhan miliar rupiah kepada Tanoto dan Sampoerna Foundation membuat dua ormas besar Islam Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah kecewa dan mundur dari organi...
Minggu, 02 Agustus 2020 22:39 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*25. Walabitsuu fii kahfihim tsalaatsa mi-atin siniina waizdaaduu tis’aanDan mereka tinggal dalam gua selama tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun.26. Quli allaahu a’lamu bimaa labitsuu lahu ghaybu als...
Senin, 03 Agustus 2020 11:04 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan ala...