Minggu, 15 September 2019 20:26

Mundur dari Demokrat, Mantan Ketua DPRD Lamongan Segera Di-PAW

Selasa, 10 Juli 2018 20:34 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Nur Qomar Hadi
Mundur dari Demokrat, Mantan Ketua DPRD Lamongan Segera Di-PAW
Debby Kurniawan, Ketua DPC Partai Demokrat Lamongan.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Kaharudin, mantan Ketua DPRD Lamongan resmi mengundurkan diri dari Partai Demokrat. Ia dikabarkan pindah partai.

Terkait pengunduran diri Kaharudin, Ketua DPC Partai Demokrat Lamongan Debby Kurniawan menegaskan saat ini pihaknya menyiapkan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) .

“Pengundurannya Pak Kaharudin dari Partai Demokrat sudah kita terima. Maka langkah selanjutnya adalah kita akan melakukan persiapan untuk dilakukan proses Pergantian Antar Waktu (PAW),” kata Deby Kurniawan pada wartawan, Selasa (10/7).

Langkah tersebut adalah mengirim surat pemberitahuan dan permintaan ke DPRD dan KPU Lamongan agar segera dilakukan PAW terhadap Kaharudin.

“Kita juga sudah berkordinasi dengan DPD Partai Demokrat Jawa Timur dan DPP Partai Demokrat di Jakarta. Intinya agar proses PAW secepatnya dilakukan sehingga tidak terjadi kekosongan serta penggantinya juga dapat segera bekerja untuk kepentingan masyarakat dan pengembangan partai,” ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, posisi Kaharudin sebagai Ketua DPRD Lamongan diganti oleh Debby Kurniawan pada bulan Juni lalu. “Pergantian ini merupakan penyegaran partai agar ke depan partai semakin berkembang,” terangnya.

Sebelumnya Kaharudin juga mengaku akan pindah ke Partai Nasdem. Kaharudin sendiri sebelumnya merupakan politikus yang menjadi anggota DPRD dari Partai Demokrat.

Kaharudin mengaku Partai Nasdem akan memberi jalan terbaik untuk meloloskan dirinya menjadi anggota legislatif pada Pileg 2019 mendatang.

"Partai Nasdem di Lamongan berpotensi untuk dikembangkan menjadi partai besar. Saya berkeyakinan di Pileg mendatang juga akan mengantarkan saya kembali menjadi anggota DPRD Lamongan," pungkasnya. (qom/rev)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 23 Agustus 2019 22:22 WIB
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Masyarakat Kabupaten Ngawi dan sekitarnya kini sedang gandrung dengan destinasi wisata baru di Desa Bringin, Kecamatan Bringin, Ngawi. Di mana, salah satu obyek wisata yang dikenal dengan nama 'Jurang Krowak' banyak men...
Rabu, 11 September 2019 18:57 WIB
Oleh: Em Mas'ud Adnan*Indonesia – terutama Jawa Timur – memang sepotong taman surga. Tanah subur, pohon rimbun, air mengalir dan gunung bertebaran menghiasi alam. Indah luar biasa. Masih ditambah satu anugerah lagi: keajaiban alam!Lihatlah blue...
Jumat, 13 September 2019 23:27 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag61. Wa-idz qulnaa lilmalaa-ikati usjuduu li-aadama fasajaduu illaa ibliisa qaala a-asjudu liman khalaqta thiinaanDan (ingatlah), ketika Kami berfirman kepada para malaikat, “Sujudlah kamu semua kepada Adam,” ...
Sabtu, 17 Agustus 2019 11:29 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...