Mahasiswa UM Ciptakan Permainan dan Media Pembelajaran Matematika Berbasis 3D dan Augmented Reality

MALANG, BANGSAONLINE.com - Perkembangan zaman bergerak begitu pesat. Apabila kita tidak bisa mengimbanginya, bisa saja tergilas oleh keadaan yang semakin modern ini. Namun, apabila kita bisa memanfaatkan perkembangan tersebut, maka akan membuahkan hal positif, baik bagi diri sendiri maupun orang lain.
Mindset itulah yang dibawa oleh tiga mahasiswa/i UM ini. Tangan mereka yang terampil berhasil menciptakan Victory of Culture Games (VOC-Games), yaitu media pembelajaran matematika berbentuk permainan berbasis 3D dan Augmented Reality.
Menurut ilmuan Borko, Augmented Reality sendiri adalah pandangan secara langsung maupun tidak langsung dari benda secara fisik dengan menambahkan informasi kemudian dapat ditampilkan secara virtual. Sehingga benda maya dapat terintegrasi dalam dunia nyata. Apalagi untuk saat ini dunia maya seakan menjadi hal yang tidak bisa lepas dari manusia modern. Sehingga hadirnya ciptaan pemuda beralmamater UM ini harusnya bisa membantu pertumbuhan anak-anak belajar matematika.
BERITA POPULER
- Tergiur Harga Tinggi Karena Banyak Peminat, Pria di Blitar Nekat Curi Sarang Madu Klanceng
- Pikap Bermuatan 15 Orang Terguling di Tanjakan Gunung Kondur Pamekasan, 2 Meninggal
- Cegah Tatap Muka, Satlantas Polresta Sidoarjo Bakal Terapkan Tilang Elektronik
- Delapan Figur Digadang Sebagai Calon Ketua PCNU Gresik Periode 2021-2026
- Mobil Ambulans RSUD dr Iskak Tulungagung Tabrak Pemotor di Selopuro Blitar, 2 Luka Ringan