Senin, 25 Juni 2018 03:27

​Anggota DPRD Tuban Bersama Puskesmas dan Koramil Senori Gelar Fogging

Kamis, 08 Maret 2018 21:23 WIB
Wartawan: Ahmad Istihar
​Anggota DPRD Tuban Bersama Puskesmas dan Koramil Senori Gelar Fogging
Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Kecamatan Senori bersama anggota DPRD Tuban, Moch Fuad dan Koramil Senori melakukan kegiatan fogging di Desa Jatisari, Kamis (8/3).

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Kecamatan Senori bersama anggota DPRD Tuban Moch Fuad dan Koramil Senori melakukan kegiatan fogging di Desa Jatisari, Kamis (8/3).

Datangnya musim hujan yang diperkirakan jatuh pada awal Maret membuat antisipasi tersebarnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

"Pagi ini kegiatan fogging kita lakukan di daerah Jatisari RT 17 RW 05, ada kekitar 30 kepala keluarga," kata Kepala Puskesmas Senori, Fitria Wahyuningtyas saat dihubungi BANGSAONLINE.com.

Menurut Fitria, langkah fogging dilakukan sebagai bentuk penggulangan akhir setelah suatu wilayah ditemukan warga yang terkena DBD. "Oleh sebab itu, diimbau kepada kepala keluarga untuk melakukan pemberantasan sarang nyamuk dengan cara 3M plus. Masyarakat perlu melakukan 3M," jlentrehnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Tuban Moch Fuad mengatakan langkah yang diambil oleh Dinkes cukup responsif dengan memfogging rumah warga. Sebab sebelumnya sudah ada warga yang terkena DB.

"Ini bagus agar tidak terjadi lagi yang terserang penyakit DB," sarannya. (ahm/ian)

Rabu, 20 Juni 2018 03:21 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*UNGKAP syukur terekspresikan penuh hikmat kebijaksanaan dalam merayakan Hari Kemenangan, Idul Fitri, 1 Syawal 1439 H. Alhamdulillah saya diberi kemampuan oleh-Nya untuk melintas, menjelajah, menempuh kembali jalan-jalan kampung d...
Senin, 25 Juni 2018 00:29 WIB
Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Waqadhaynaa ilaa banii israa-iila fii alkitaabi latufsidunna fii al-ardhi marratayni walata’lunna ‘uluwwan kabiiraan (4).Pada ayat kedua diingatkan bahwa Bani Israel telah diberi anugerah al-k...
Sabtu, 23 Juni 2018 11:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Jumat, 22 Juni 2018 23:07 WIB
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Bukit Kampung Toronan Samalem Pamekasan adalah salah satu tempat wisata baru yang menawarkan keindahan serta kesejukan alam bebukitan. Wisata alam ini berada di Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan, M...