Rabu, 12 Desember 2018 11:08

Ribuan Prajurit Lepas Sambut Nahkoda Koarmatim

Selasa, 14 November 2017 21:04 WIB
Wartawan: -
Ribuan Prajurit Lepas Sambut Nahkoda Koarmatim

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Mengiringi rangkaian kegiatan Serah terima jabatan (Sertijab) Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., sebelum meninggalkan Koarmatim, ribuan Prajurit Koarmatim dalam sebuah tradisi Farewell melepas mantan Pangarmatim beserta Ibu Ina Darwanto, bertempat di Ujung Surabaya, Selasa (14/11/2017).

Prosesi pelepasan diawali dengan pengalungan bunga kepada Laksda TNI Darwanto dan penyerahan hand bouquet kepada Ibu Ina Darwanto oleh Perwira Remaja AAL Angkatan 62. Selanjutnya dilaksanakan penyerahan Simbol Cakra dari Laksda TNI Darwanto kepada Pangarmatim baru Laksma TNI Didik Setiyono, S.E., M.M.

Pangarmatim beserta Istri dengan menaiki Mocap KRI Dewaruci tidak henti-hentinya menyapa dan melambaikan tangan kepada barisan ribuan prajurit Koarmatim yang berjajar sepanjang jalan kanan dan kiri yang dilalui dengan rute dari Dermaga madura tengah sisi dalam melintas Slogarmatim, Dislambair, hingga menuju rute akhir depan kantor Satrolarmatim.

Dalam pelepasan tersebut, dengan memberikan ucapan selamat jalan dan pembacaan filosofi senjata cakra, Pangarmatim Laksma TNI Didik Setiyono dan Kasarmatim Laksma TNI Robert W. Tappangan, S.H. turut mengantar kepergian Laksamana Muda TNI Darwanto sampai keluar meninggalkan Mako Koarmatim.

Setelah pelepasan Laksamana Muda TNI Darwanto, seluruh prajurit dan ASN Koarmatim menyambut kedatangan Pangarmatim sebagai pemimpin yang baru yaitu Laksamana Pertama TNI Didik Setiyono, S.E.,M.M., beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Retno Didik Setiyono. (*)

Sumber: *Dispen Armatim
Jumat, 07 Desember 2018 13:40 WIB
Oleh: Muchammad Toha*Terlalu pagi saya mendarat di Bandara Hang Nadim, karena untuk sampai di Batam tanpa transit di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng Jakarta dapatnya pesawat pagi. Maka, cukup alasan hotel untuk tidak memberikan kamar pada saya. Bah...
Senin, 03 Desember 2018 14:30 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .  Waja’alnaa allayla waalnnahaara aayatayni famahawnaa aayata allayli waja’alnaa aayata alnnahaari mubshiratan litabtaghuu fadhlan min rabbikum walita’lamuu ‘adada alssiniina waalhisaaba wak...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...