Rabu, 21 Februari 2018 14:19

Jaga Kebersamaan antar para Pendekar, PSHT Senori Gelar Halal Bihalal

Selasa, 27 Juni 2017 12:38 WIB
Wartawan: Ahmad
Jaga Kebersamaan antar para Pendekar, PSHT Senori Gelar Halal Bihalal
Halal Bihalal PSHT ranting Senor. foto: ahmad/bangsaonline

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Ratusan anggota organisasi pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Kecamatan Senori menggelar acara halal bihalal atau sambung rasa di padepokan ranting setempat, Senin (26/6) kemarin.

Acara dimulai pukul 20.00 WIB ditandai dengan pertunjukan seni beladiri dari Induk cabang olahraga pencak silat di Indonesia, yakni IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia). Pertunjukan tersebut menampilkan pendekar PSHT yang memeragakan keahlian dalam olah jurus seni tunggal, seni ganda, seni beregu, dan seni ganda variasi.

Ketua Ranting PSHT Senori, Zakki Mubarrok mengatakan bahwa acara seperti ini penting digelar untuk meneguhkan persaudaraan dalam setiap berorganisasi.

"Jalinan sambung rasa akan tetap kekal di manapun warga PSHT ada. Oleh sebab itu, kepada warga PSHT yang berada dirantau dan daerah agar hadir untuk saling asah, asih dan asuh antar sesama warga. Dari situ persatuan dan kesatuan akan tetap utuh terjaga di antara para pendekar," kata dia.

"Persatuan merupakan penguatan dalam organisasi PSHT, yang mana ditekankan akan pentingnya menjalin kesatuan sesama alumni. Melalui sambung rasa, halal bihalal, dan reuni ini diharapkan bisa menjaga persaudaraan antar anggota maupun dengan dengan perguruan lain," pungkasnya.

Hal yang sama juga dikatakan Dewan Pertimbangan Cabang PSHT Tuban, Muslimin. "Saat hari fitrah ini sebaiknya dapat mempertemukan rasa warga PSHT yang dirantau maupun berada di daerah. Tapi, yang lebih penting ialah menanamkan semangat Idul Fitri, untuk menjaga kesucian serta dapat membersihkan hati dengan mengharap ridha dan hidayah dari Allah SWT. Kiranya silaturrahim ini, menjadi penguat persaudaraan antar warga PSHT," tandasnya. (ahm/wan)

Oleh: Suparto Wijoyo*
Rabu, 14 Februari 2018 15:29 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*PILGUB Jatim “airnya kini berombak” sepertahutan kabar yang beredar: PWNU dinilai akrobat dengan tidak “menerima permohonan silaturahmi” Khofifah Indar Parawansa. Sikap telah diambil dan pilihan sudah ditentukan Ketua PWN...
Sabtu, 17 Februari 2018 22:42 WIB
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .  Subhaana alladzii asraa bi’abdihi laylan mina almasjidi alharaami ilaa almasjidi al-aqshaa alladzii baaraknaa hawlahu linuriyahu min aayaatinaa innahu huwa alssamii’u albashiiru (1).Baik ayat ya...
Sabtu, 17 Februari 2018 11:26 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Senin, 19 Februari 2018 22:59 WIB
LONDON, BANGSAONLINE.com – Sebuah karya foto ditampilkan artis cantik Katie Price. Dalam foto yang diposting di Instagram itu, tampak dia telanjang bulat lalu dilumuri coklat. Jadi kepingin menjilati nih....."Oh sayang, saya mencoba mandi coklat b...