Polda Jatim Kirim Bantuan Sosial untuk Korban Gempa NTT

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Polda Jatim menyalurkan bantuan sosial bagi korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT). Kapolda Jatim, Irjen Pol Nanang Avianto, secara langsung memberangkatkan bantuan berupa bahan pangan dan personel, Senin (17/8/2026).

“Bantuan sosial yang kami berangkatkan hari ini khususnya untuk saudara-saudara kita yang mengalami bencana di NTT. Tentu kita berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka,” kata Kapolda Jatim.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Jules Abraham Abast, menyebut bantuan kali ini merupakan pengiriman kedua, bertepatan dengan HUT ke-81 RI. Bantuan terdiri atas 11,62 ton bahan pangan, 23.429 liter air minum dalam kemasan, serta 853 kodi kebutuhan pengungsi.

Sebanyak 14 kendaraan dikerahkan, termasuk dua unit dapur lapangan dan dua unit water treatment untuk pengolahan air. Selain itu, tim psikologi dari Biro SDM Polda Jatim juga diberangkatkan untuk mendukung trauma healing bagi korban.

Personel dari Sat Brimob dan Direktorat Polairud Polda Jatim turut diperbantukan untuk mengawal distribusi bantuan agar tepat sasaran.

Polda Jatim menegaskan komitmennya memastikan bantuan sosial tersalurkan dengan baik dan mendukung pemulihan masyarakat terdampak bencana di NTT. (rus/mar)