Turnamen Piala Ketua DPRD Surabaya Siap Digelar, Jaring Atlet Berbakat

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Turnamen Progresif merebutkan Piala Ketua DPRD Surabaya bakal digelar selama dua hari pada 25-26 Juli 2026, di Lapangan Poral, Lidah Wetan, Surabaya.

Sebanyak 30 tim turut berpartisipasi sebagai peserta, dengan terbagi menjadi dua kategori yakni Kelompok Umur (KU) 10 dan KU-12 tahun.
Ketua DPRD Surabaya, Syaifuddin Zuhri, menyambut positif bergulirnya kompetisi tersebut. Sebab, baginya sepak bola sudah menjadi salah satu bagian penting dari Kota Pahlawan.

“Sepak bola di Surabaya ini sudah menjadi sebuah kebanggaan. Bahkan banyak pemain hebat di kancah nasional yang dimunculkan di kota ini,” ujar Syaifuddin, Senin (20/7/2026).

Ia melihat kompetisi seperti ini harus terus dilakukan secara reguler, bukan hanya untuk melahirkan pemain hebat, melainkan juga menumbuhkan semangat kompetitif yang berkualitas.

“Tentunya salah satu bentuk pembinaan atlet usia muda itu dengan berjalannya kompetisi secara reguler. Pembentukan mental kepada pemain muda itu sangat perlu, termasuk mental juara dan mental sportivitas,” kata legislator yang akrab disapa Kaji Ipuk ini.

Ia berharap turnamen sepak bola kelompok umur yang dimotori PS Mitra ini menjadi wadah bagi para pemain usia dini untuk mengasah bakat, karena karier mereka di dunia sepak bola masih sangat panjang.

“Semoga dalam turnamen ini akan melahirkan pemain-pemain hebat yang di kemudian hari membanggakan Kota Surabaya dan Indonesia. Semoga berjalan sukses, selamat bertanding dan tetap jaga sportivitas,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Umum PS Mitra Surabaya, Abdullah, sependapat dengan pernyataan Syaifuddin Zuhri bahwa pembinaan bagi pemain usia dini sangat penting. Terlepas dari segala hal, dirinya berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat, sehingga turnamen ini tetap konsisten digelar.

“Terima kasih kepada semua pihak yang turut men-support kompetisi pembinaan ini, khususnya Ketua DPRD Kota Surabaya. Pembinaan usia dini sangat penting karena menjadi modal dasar untuk menciptakan talent-talent pesepak bola yang saat ini juga menjadi kekuatan ekonomi rakyat, baik dari segi industri olahraga, terlebih lagi khususnya saat mereka masuk dalam profesional,” papar Abdullah.

Turnamen ini berjalan dengan memakai sistem setengah kompetisi dan dilanjutkan sistem gugur. Peserta berasal dari berbagai Sekolah Sepak Bola (SSB) terkemuka akan bersaing merebutkan piala bergengsi Ketua DPRD Surabaya. (*)