GRESIK, BANGSAONLINE.com - DPC PDIP Gresik menggelar doa bersama dalam rangka memperingati Haul ke-56 Bung Karno di Gedung Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Kamis (25/6/2026).
Dalam sambutannya, Ketua DPC PDIP Gresik, Fandi Akhmad Yani atau yang akrab disapa Gus Yani, menyampaikan bahwa doa bersama digelar untuk meneladani Bung Karno sekaligus mendoakan beliau.
“Dalam peringatan haul ini kita meneladani Bung Karno, mendoakan beliau, kesalahannya dimaafkan oleh Allah SWT,” ujarnya.
Gus Yani menyatakan, doa juga dipanjatkan agar Indonesia dijauhkan dari peperangan, Gresik tetap aman dan kondusif, serta masyarakat sejahtera. Ia turut mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang hadir.
Sementara itu, Wakil Bendahara DPD PDIP Jatim, Susy Cecilia Agustina, menyebut kegiatan ini bukan hanya kirim doa, tetapi juga mengingat perjuangan Bung Karno dan mengobarkan kembali semangat perjuangannya.
Acara turut diisi ceramah agama oleh Kepala Balai Diklat Keagamaan Surabaya, Muchammad Toha. (hud/mar)










