Stadion Surajaya Rusak di Sejumlah Titik, Disbudporapar Lamongan Ajukan Perbaikan ke Kementerian PU

Stadion Surajaya Rusak di Sejumlah Titik, Disbudporapar Lamongan Ajukan Perbaikan ke Kementerian PU Stadion Surajaya Lamongan

LAMONGAN,BANGSAONLINE.com - Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga () Kabupaten  akan mengajukan perbaikan sejumlah fasilitas yang mengalami kerusakan di Stadion kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU).

Kerusakan tidak hanya ditemukan di area luar stadion, tetapi juga pada sejumlah fasilitas pendukung di dalam bangunan.

Kepala Bidang Keolahragaan , Fauzan Badri mengatakan, pihaknya telah melakukan pendataan seluruh titik kerusakan sebagai bahan pengajuan kepada Kementerian PU.

"Dalam minggu ini, akan mengirimkan surat usulan kepada Kementerian PU melalui Satker, agar perbaikan bisa segera dilakukan oleh pihak berwenang," ujarnya, Selasa (2/6/2026).

Berdasarkan hasil inventarisasi Pemkab , sejumlah fasilitas yang mengalami kerusakan meliputi pagar, lampu penerangan jalan umum (PJU), kamera pengawas (CCTV), plafon tribun yang bocor, kursi penonton, serta instalasi listrik yang mengakibatkan banyak lampu tidak berfungsi.

Menurut Fauzan, data yang telah dihimpun akan menjadi dasar bagi Kementerian PU dan satuan kerja (Satker) terkait dalam menentukan langkah perbaikan.

Pemkab menilai perbaikan perlu segera dilakukan agar kerusakan tidak semakin meluas dan mengganggu operasional stadion.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO