Perawatan bayi yang dibuang di Puskesmas Mayangan, Jombang.
JOMBANG, BANGSAONLINE.com - Polisi mulai mengungkap identitas pelaku pembuangan bayi perempuan di teras rumah warga Dusun Beji, Desa Sawiji, Kecamatan Jogoroto. Bayi yang ditemukan warga pada Senin (18/5/2026) dini hari itu diduga ditelantarkan oleh pasangan remaja yang masih berstatus pelajar.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, ibu bayi merupakan siswi kelas 9 SMP asal Kecamatan Sumobito, sementara ayahnya siswa kelas 11 SMA dari Kecamatan Mojoagung. Kapolsek Jogoroto, AKP M. Djulan, menjelaskan proses persalinan diduga dilakukan secara mandiri tanpa bantuan tenaga kesehatan.
"Bayi ini dilahirkan oleh perempuan dan laki-lakinya sendiri di belakang rumah di wilayah Kecamatan Sumobito. Kemudian dibuang di teras rumah warga di wilayah Kecamatan Jogoroto," ujarnya saat dikonfirmasi
Setelah penemuan bayi tersebut viral, sang ibu kandung sempat mendatangi lokasi kejadian dan kemudian menyusul ke fasilitas kesehatan tempat bayinya dirawat.
"Sekarang ibunya sudah berada di Puskesmas Mayangan," kata Djulan.
Hasil penyelidikan awal menunjukkan keluarga maupun lingkungan sekitar tidak mengetahui adanya kehamilan.
"Menurut pengakuannya, selama hamil tidak diketahui. Informasinya anak tersebut sekolah dari pagi sampai sore, setelah itu mengaji," ucap Djulan.
Hingga kini, Polsek Jogoroto bersama Satreskrim Polres Jombang masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap saksi dan kedua pelaku untuk melengkapi berkas perkara. (aan/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




