Motor korban saat diangkut petugas
SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Seorang pemuda pengendara sepeda motor meregang nyawa setelah kendaraannya oleng dan menghantam pohon di tepi Jl. Raya Kletek,Taman, Jumat (24/4/2026) sekitar pukul 03.25 WIB.
Kecelakaan lalu lintas tunggal tersebut terjadi di wilayah Desa Kletek. Sepeda motor Yamaha RX King yang dikendarai korban melaju dari arah timur ke barat sebelum kehilangan kendali.
BACA JUGA:
- Penumpang Motor Tewas usai Ditabrak Pajero di Jalan Gajah Mada Sidoarjo
- Sundulan Antartruk di Sidoarjo, 1 Pengemudi Alami Patah Tulang
- Brio Diduga Masuk Jalur Lawan, Tabrakan Beruntun di Balongbendo Sidoarjo Tewaskan 2 Pemotor
- Tabrak Tossa, Bus Bagong Alami Kecelakaan Karambol di Krian Sidoarjo, 3 Orang Alami Luka
Kapolsek Taman Kompol Kanisius Franata menjelaskan, berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan saksi, kecelakaan diduga dipicu kurangnya konsentrasi pengendara.
“Berdasarkan hasil olah TKP dan keterangan saksi, pengendara diduga kurang konsentrasi sehingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak pohon di pinggir jalan,” ujarnya.
Korban diketahui berinisial Muhammad Zakaria Putra (23), warga Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono.
Ia mengalami luka berat di bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Korban mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP, kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Anwar Medika Balongbendo untuk dilakukan visum,” imbuh Kanisius.
Dari hasil pemeriksaan awal, korban juga diketahui tidak dilengkapi dengan surat-surat kendaraan maupun SIM saat berkendara.
Petugas Unit Lantas Polsek Taman yang tiba di lokasi segera melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan dari sejumlah saksi di sekitar kejadian. (cat/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




