Alma dan Robby, Atlet Gresik Peraih Emas SEA Games 2025 Pulang Kampung

Alma dan Robby, Atlet Gresik Peraih Emas SEA Games 2025 Pulang Kampung Alma Ariella Tsany dan Antasyafi Robby Al Hilmi saat berkunjung ke Rock Hobbies Centre Gresik.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Terdapat 2 atlet panjat tebing peraih medali emas SEA Games 2025 di Thailand, Alma Ariella Tsany dan Antasyafi Robby Al Hilmi, pulang kampung ke Kota Pudak. 

Para atlet itu berkunjung ke tempat latihan yang membesarkan mereka, Rock Hobbies Centre Gresik, Jalan Panggang, Desa Suci, Kecamatan Manyar, Senin (22/12/2025).

Alma merupakan atlet asal Gresik, sementara Robby adalah putra daerah yang kini berdomisili di Jakarta. Mereka menyempatkan diri kembali ke pusat latihan panjat tebing untuk memberi motivasi kepada para juniornya.

Alma meraih medali emas nomor lead perorangan putri di Bangkok Sport Climbing Center Stadion SAT pada Jumat (12/12/2025) malam. Siswi kelas XI Soshum 3 SMA Muhammadiyah 1 Gresik itu tampil memukau dengan persiapan matang, mulai dari latihan endurance, jalur, hingga mengikuti kejuaraan Popnas sebelum berlaga di SEA Games.

“Saya pertama kali SEA Games 2025, sangat senang bisa mendapat emas,” kata Alma.

Perjalanannya menuju prestasi tidaklah mudah. Sejak 5 tahun, ia sudah berlatih di Rock Hobbies Centre Gresik atas dorongan orang tuanya. 

Dari latihan sederhana memanjat papan, Alma kini berhasil mengharumkan nama bangsa dan menargetkan Olimpiade 2028 sebagai langkah berikutnya.

Alma tak sendiri, ia datang bersama Antasyafi Robby Al Hilmi yang juga meraih medali emas dengan catatan waktu 4,83 detik. Sementara itu, Della Andika selaku wali kelasnya menyampaikan dukungan penuh sekolah terhadap siswa berprestasi di jalur olahraga.

“Sekolah kami memberikan dispensasi dan beasiswa pembelajaran jarak jauh, materi lebih diringkaskan, anak-anak tidak terbebani materi sekolah dan bisa berprestasi di bidang non akademik. Pihak sekolah bangga dan memberikan sambutan dengan pihak kesiswaan penuh kehangatan,” paparnya.