Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana saat menyalami pengurus FKUB Kabupaten Kediri yang baru dikukuhkan. (Ist).
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengukuhkan jajaran pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Kediri untuk masa bakti 2025–2029.
Pengukuhan pengurus yang dipimpin KH Misbahul Munir, pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Kecamatan Pare, berlangsung di Ruang Tegowangi, Lantai 3 Gedung BKAD Pemerintah Kabupaten Kediri, Kamis (18/12/2025) siang.
BACA JUGA:
- Di Pertemuan Rutin Himasal dan Lim, Gus Qowim: Ulama dan Umara Harus Sinergi dengan Masyarakat
- Ular Piton 2 Meter Muncul di Pekarangan Rumah Warga, Damkar Pos Grogol Kediri Lakukan Evakuasi
- Ketua Caretaker DPD AMPI Ajak Gen Z Lestarikan Kuliner Legendaris Berbumbu Rempah
- Pengukuran Ulang Jadi Solusi Sengketa Tanah di Tawang Kediri
Dalam sambutannya kepada pengurus yang baru, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyampaikan harapannya agar FKUB terus berperan menjaga keharmonisan antarumat beragama.
Ia menegaskan, meskipun mayoritas penduduk Kabupaten Kediri beragama Islam, prinsip toleransi harus tetap dijaga.
"Sampai dengan hari ini di Kabupaten Kediri alhamdulilah nihil gesekan antar umat beragama, itu yang harus kita syukuri dan harus kita jaga kedepannya," kata Hanindhito Himawan Pramana.
Selain itu, Hanindhito Himawan Pramana juga berpesan agar FKUB berperan aktif dalam menetralisir dan meminimalkan berkembangnya paham radikalisme di Kabupaten Kediri.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




