Ong Kim Swee
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Manajemen Persik Kediri dan pelatih Ong Kim Swee resmi berpisah tak lama setelah Persik meraih kemenangan 2–1 atas Semen Padang di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Kamis (27/11/2025).
Manajer tim Persik Kediri, M Syahid Nur Ichsan mengatakan, keputusan itu diambil melalui diskusi bersama dan disepakati kedua pihak.
“Manajemen Persik Kediri mengucapkan terima kasih kepada coach Ong Kim Swee atas komitmen, dedikasi, dan kerja kerasnya selama menangani tim,” ujar Syahid.
Ia menambahkan bahwa klub sangat menghargai kontribusi Ong selama membesut Macan Putih.
“Profesionalisme yang diperlihatkan selama ini menjadi catatan positif bagi Persik, dan kami menghargai setiap usaha yang telah dilakukan coach Ong untuk perkembangan tim,” tambahnya.
Sementara itu, Ong Kim Swee juga menyampaikan apresiasi kepada suporter, pemain, staf, dan manajemen Persik Kediri.
“Menangani Persik Kediri merupakan pengalaman berharga. Para suporter, tim, dan staf selalu memberikan dukungan selama saya melatih,” ujar pelatih asal Malaysia tersebut.
Ia berharap Persik semakin berkembang di masa mendatang.
“Persik Kediri telah menjadi bagian baru dalam hidup saya. Klub dan para pemain punya potensi besar. Saya berharap tim ini terus berkembang dan meraih hasil terbaik,” tutup Ong. (uji/van)












