Bupati Lamongan Minta Guru Dapat Perkuat Karakter Anak Songsong Indonesia Emas

Bupati Lamongan Minta Guru Dapat Perkuat Karakter Anak Songsong Indonesia Emas

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com, Yuhronur Efendi meminta para guru terus berinovasi untuk memperkuat karakter peserta didik agar siap menyongsong Indonesia Emas 2045.

Hal itu disampaikan Bupati saat peringatan 2025 yang digelar bersamaan dengan puncak HUT ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia () di Convention Hall Lamongan, Selasa (25/11/2025).

Peringatan kali ini menekankan peran penting guru dalam membimbing peserta didik dengan membekali mereka pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang mampu bersaing.

Kabupaten Lamongan juga menampilkan program ' Mengabdi' yang berfokus pada percepatan pemahaman serta kemampuan digitalisasi bagi tenaga pendidik.

Selain itu, menyediakan 50 ribu akun belajar untuk para guru di Lamongan, mulai jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/SMK/MA.

Upaya ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam memperkuat karakter anak dan mencetak generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO