Pemkab Pamekasan Mutasi 21 Pejabat Eselon II

Pemkab Pamekasan Mutasi 21 Pejabat Eselon II Bupati Pamekasan, Kholilurrahman.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Pemkab Pamekasan kembali menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat kinerja birokrasi. Sebanyak 21 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) resmi dimutasi, dan dilantik pada Selasa (18/11/2025) dalam prosesi khidmat di Pringgitan Dalam Pendopo Ronggo Sukowati.

Pelantikan ini dilakukan berdasarkan SK Bupati Pamekasan Nomor 821.2/55, 56, 57/432.403/2025 serta SK Mendagri Nomor 800.1.3.3–74 Tahun 2025. Langkah ini menandai penyegaran struktur sekaligus penguatan roda pemerintahan daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Pamekasan, Kholilurrahman, menegaskan bahwa rotasi pejabat bukan sekadar pergantian posisi, melainkan bagian dari strategi besar untuk menjawab tantangan pembangunan daerah yang semakin dinamis.

“Kami membutuhkan pejabat yang adaptif, berintegritas, dan memiliki semangat kerja tinggi. Mutasi ini adalah bentuk kepercayaan sekaligus tanggung jawab besar untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Nama-Nama Pejabat yang Dilantik

Beberapa jabatan strategis mengalami pergeseran dan penempatan baru, di antaranya:

- Masrukin, S.Sos., M.Si. – Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan

- Mohamad Alwi, S.Sos., M.Si. – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah

- Akmalul Firdaus, S.Sos. – Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata

- Ach. Faisol – Inspektur Daerah Kabupaten Pamekasan

- Amin Jabir, ST – Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik

- Muharram, ST – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan

- Akhmad Zaini, M.Pd. – Asisten Administrasi Umum Sekda

- Kusairi, SE – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa

- Sigit Priyono, AP, M.Si. – Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM

- Drs. Fathorrachman, M.Si. – Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian

- Drs. Saudi Rahman, M.Si. – Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan KB

- Supriyanto, S.Sos., M.Si. – Kepala Dinas Lingkungan Hidup

- Akhmad Basri Yulianto, SH., M.Si. – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

- dr. Raden Budi Santoso, Sp.M. – Dokter Madya RSUD dr. H. Slamet Martodirdjo

- Muttaqin, S.Sos., M.Si. – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika

- Drs. Agus Budi Santoso, M.Si. – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

- Munapik, S.Ag., M.Pd.I. – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

- Abdul Fata, M.Si. – Kepala Dinas Perikanan

- Herman Hidayat Santoso, ST, MM. – Kepala Dinas Sosial

- Moh. Yusuf Wibiseno, S.Sos., MM. – Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran

Dengan komposisi baru ini, Pemkab Pamekasan berharap seluruh pejabat dapat bergerak selaras dengan visi pembangunan daerah, memperkuat koordinasi lintas sektor, serta menghadirkan inovasi yang berdampak langsung pada peningkatan pelayanan masyarakat. (bel/dim/mar)