DPC PKB Kota Probolinggo Gelar Sekolah Kader Perubahan

DPC PKB Kota Probolinggo Gelar Sekolah Kader Perubahan Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib.

KOTA PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - DPC PKB Kota Probolinggo menggelar Sekolah Kader Perubahan sebagai upaya mengenalkan pendidikan politik sekaligus membentuk basis pemilih militan. 

"Sekolah kader ini hanya sehari diadakan," kata Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib, Kamis (30/10/2025).

Sekolah kader ini menyasar peserta berusia minimal 17-35 tahun. Menurut Mujib, kegiatan ini merupakan program terorganisir yang dilaksanakan atas instruksi langsung dari Ketua Umum PKB.

"Sekolah kader perubahan ini sudah terorganisir dan merupakan instruksi dari Ketua Umum," ucapnya.

Ia menambahkan, alumni sekolah kader akan terus mendapatkan akses informasi dan pembaruan terkait perkembangan politik di Kota Probolinggo.

"Jadi alumni sekolah kader ini akan tetap mendapatkan akses dan informasi terkait perkembangan perpolitikan di Kota Probolinggo," katanya.

Sementara itu, Instruktur dari DPW PKB Jatim, M. Irsyadul Ibad, turut menegaskan pentingnya pendidikan politik bagi masyarakat, khususnya generasi muda.

"Sehingga dengan adanya sekolah pengkaderan ini, mereka bisa tahu soal politik," ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat mendorong masyarakat, terutama kalangan pemuda, untuk lebih aktif mengikuti dinamika politik dan berkontribusi dalam pembangunan demokrasi. (ugi/mar)