Latihan vertical rescue yang dilakukan FRPB Pamekasan di Dam Samiran
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) Pamekasan menggelar latihan Vertical Rescue di kawasan Dam Samiran, Kecamatan Pamekasan, Minggu (12/10/2025).
Kegiatan yang bekerja sama dengan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Pamekasan) ini diikuti oleh sekitar 25 personel FRPB.
BACA JUGA:
- Mahfud MD dalam Haul Kiai Agung Rabah Pamekasan: Semoga Berkontribusi terhadap Kemajuan Indonesia
- Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Bupati Pamekasan Tegaskan Peran Indonesia Jaga Perdamaian Dunia
- YBM PLN Madura Tebar 230 Paket Daging Kurban untuk Warga Dhuafa Pamekasan
- Dihadiri Mendikdasmen, Puluhan Siswa Pingsan Saat Senam Anak Indonesia Sehat di Pamekasan
Latihan ini merupakan upaya meningkatkan kemampuan dan kesiapsiagaan menghadapi situasi darurat.
Mereka mendapatkan pelatihan intensif mulai dari pertolongan pertama, pemindahan korban dari ketinggian, melintasi sungai dengan sistem tali, hingga evakuasi dari tempat rendah ke tempat tinggi.
Ketua FRPB Pamekasan Budi Cahyono mengatakan, latihan tersebut merupakan bagian dari program peningkatan kapasitas relawan agar lebih siap menghadapi kondisi bencana di medan ekstrem.
“Kami ingin setiap personel FRPB memiliki kemampuan teknis yang kuat, tangguh di lapangan, dan mampu bekerja cepat dalam situasi darurat,” ujarnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News





