Sehari Usai Ditemui Bupati Kediri, Restu Langsung Kembali ke Sekolah

Sehari Usai Ditemui Bupati Kediri, Restu Langsung Kembali ke Sekolah Restu Romadhon mengikuti proses belajar mengajar di SDN Kawedusan 1. Foto: Ist.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Restu Romadhon sudah mulai bersekolah di , Kecamatan Plosoklaten, sehari pasca didatangi langsung oleh Bupati .

Di hari pertama sekolah, dia terlihat mudah beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya yang baru. Restu yang mengenakan seragam pemberian Dhito (sapaan akrab Bupati ) langsung mengikuti kegiatan belajar seperti kebanyakan siswa lainnya.

Menurut Fitri Nur'Aini, wali kelas 1, Restu terbilang cepat dalam membaca meski sudah beberapa waktu tidak masuk sekolah.

Pun juga dalam kemampuan untuk menulis, Fitri menilai tidak ada kendala yang dialami oleh anak berusia 8 tahun tersebut.

"Restu masih bisa menulis walaupun masih sedikit kaku," terang Fitri yang ditemui waktu jam istirahat sekolah, Selasa (16/9/2025).

Tak perlu banyak waktu bagi Restu untuk bersosialisasi dan beradaptasi dengan kegiatan sekolah. Saat istirahat, misalnya, dia langsung bermain bersama teman-teman yang baru dikenalnya menuju ke kantin bersama untuk hanya sekadar membeli jajanan.

Saat senam pagi, kata Fitri, Restu juga bersemangat dan ceria. Hal ini membuat Fitri sebagai wali kelasnya tak memiliki kendala sedikit pun untuk mendidik anak yang sekarang tinggal bersama tetangganya ini.

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO