Syafik bendahara umum Bani Insan Peduli usai menyerahkan kunci rumah kepada Zainuddin
PAMEKASAN,BANGSAONLINE.com - Rasa Haru dan syukur menyelimuti Zainuddin (73), petani sekaligus relawan pembangunan masjid dan musala di desa setempat pada Minggu (14/9/2025).
Rumah sederhana miliknya di Dusun Pelan, Desa Larangan Dalam, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan kini berdiri layak huni berkat program bedah rumah dari Yayasan Bani Insan Peduli.
BACA JUGA:
“Alhamdulillah, saya tidak pernah membayangkan rumah saya bisa diperbaiki seindah ini. Terima kasih kepada Bani Insan Peduli dan Bani Group. Semoga Allah membalas semua kebaikannya,” ungkap Zainuddin dengan mata berkaca-kaca.
ia meyakini bahwa semua adalah timbal balik dari kebaikan yang ia kerjakan selama ini, yakni membantu tenaga saat ada pembangunan masjid dan mushalla di kampungnya.
”Alhamdulillah, kata orang dapat barokahnya masjid, saya yakin apa kata kiai, semua ada timbal baliknya, kalau menanam kebaikan, sama Allah akan dibalas kebaikan. Saya sudah satu tahun 4 bulan membantu pembangunan masjid,” urainya.

Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




