Stasiun Kediri Mencatat Sebanyak 38.445 Penumpang Diberangkatkan Selama Libur Sekolah 2025

Stasiun Kediri Mencatat Sebanyak 38.445 Penumpang Diberangkatkan Selama Libur Sekolah 2025 Calon penumpang KA saat turun dari kereta di Stasiun Kediri.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 7 Madiun mencatat lebih dari 500 ribu penumpang menggunakan kereta api jarak jauh (JJ) selama masa liburan sekolah, yakni mulai 1 - 13 Juli 2025.

Manajer Humas I Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul menjelaskan, dari jumlah tersebut sebanyak 271.962 orang penumpang berangkat dari berbagai stasiun di wilayah Daop 7 Madiun, sementara 272.943 orang penumpang datang atau turun di stasiun-stasiun wilayah Daop 7 Madiun.

“Adapun untuk periode yang sama, khusus keberangkatan dari Stasiun Kediri, total sebanyak 78.189 penumpang yang terdiri dari jumlah keberangkatan penumpang sebanyak 38.445 dan kedatangan penumpang sebanyak 39.744,” kata Zainul, dalam keterangan tertulis yang diterima Bangsaonline, Jumat (18/7/2025).

Berikut lima stasiun dengan jumlah penumpang naik dan turun terbanyak di wilayah Daop 7 Madiun selama periode libur panjang sekolah:

1. Stasiun Madiun: jumlah penumpang naik 41.014 dan turun 42.088;

2. Stasiun Kediri: jumlah penumpang naik 38.445 dan turun 39.744;

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Pria di Kediri Nekat Tabrakkan Diri ke Kereta Api':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO