
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati memberangkatkan Jalan Sehat yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri, Sabtu (5/7/2025).
Acara ini diselenggarakan dalam rangka implementasi program Kemendikdasmen RI tentang 7 kebiasaan hidup sehat bagi anak Indonesia.
Menurut Vinanda, jalan sehat merupakan salah satu bentuk olahraga yang paling mudah dan gratis, karena tidak memerlukan peralatan khusus.
Selain itu, jalan sehat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Sebagai pelajar yang dituntut untuk cerdas secara intelektual, menjaga kesehatan fisik juga tidak kalah penting. Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar lebih sadar akan pentingnya berolahraga secara rutin.
“Kadang para pelajar ini, terlalu fokus belajar dan mengejar cita-cita, hingga melupakan kesehatan. Padahal, tubuh yang sehat merupakan kunci utama untuk berpikir jernih dan meraih prestasi,” tuturnya.
Ia juga berpesan kepada para pelajar agar tetap bisa rutin olahraga di tengah kesibukan belajar. Sehingga warga Kota Kediri menjadi generasi penerus yang cerdas, sehat, dan kuat.
“Teruslah semangat dalam belajar, jaga kesehatan, dan jangan pernah menyerah dalam meraih cita-cita,” katanya.
Hadir pula, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kediri, Adi Prayitno; perwakilan Forkopimda Kota Kediri; Kepala Sekolah, dan Guru SMA/SMK Kabupaten dan Kota Kediri; serta siswa siswi SMA/SMK se-Kediri Raya. (uji/msn)