Peringati Harlah ke-91, Ketua Ansor Tuban Tekankan Penguatan dan Kualitas Kaderisasi

Peringati Harlah ke-91, Ketua Ansor Tuban Tekankan Penguatan dan Kualitas Kaderisasi Ketua GP Ansor Kabupaten Tuban, Abdul Muiz

TUBAN,BANGSAONLINE.com - Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Tuban menggelar acara peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-91 GP Ansor dan Pengesahan Pengurus Departemen dan Musyawarah Kerja () I Pimpinan Cabang masa khidmat 2024–2028 di Gedung Paripurna DPRD setempat, Minggu (27/4/2025).

Ketua Pimpinan Cabang , Abdul Muiz meminta Ansor Tuban untuk memperkuat kaderisasi. Baik dari tingkat cabang, PAC maupun ranting yang ada di seluruh Kabupaten Tuban.

"Intinya proses kaderisasi harus benar,-benar berjalan," kata pria yang disapa Gus Muiz itu.

Ia mengingatkan kepada para sahabat Ansor Tuban agar memperhatikan kualitas kaderisasi. 

Gus Muiz mewanti-wanti, jangan sampai ada penyesalan di kemudian hari jika Ansor Tuban dipimpin kader yang memiliki kualitas jauh di bawah standar.

"Oleh karena itu, kaderisasi yang serius sangat penting agar para kader GP Ansor yang akan memimpin mendatang kualitasnya lebih tangguh dan bagus dari sekarang," tegasnya.

Sementara itu, Dr. Mujib Ridwan mewakili Kabupaten Tuban yang hadir di acara tersebut menyampaikan, selain kaderisasi dia juga mendorong kepada Ketua untuk memperhatikan pendidikan para kadernya.

"Jadi pendidikan kader juga harus diperhatikan. Kader Ansor tidak boleh bertahan di zona nyaman terutama terkait pendidikannya, kita harus dorong setinggi-tingginya," jelasnya.

Mujib juga menekankan kepada GP Ansor Kabupaten Tuban untuk memperhatikan pendidikan para kader di pesantren. Sebab, pesantren merupakan embrio dari berdirinya GP Ansor.

"Selamat ke-91, semoga tetap konsisten menjaga kaderisasi," harapnya.(wan/van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO