Kiai Asep Gelar Bukber dengan Timses Mubarok, Gus Barra Paparkan Program 100 Hari Kerja

Kiai Asep Gelar Bukber dengan Timses Mubarok, Gus Barra Paparkan Program 100 Hari Kerja Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra, saat memberi sambutan dalam buka bersama yang digelar Kiai Asep.

MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Prof. Dr. KH. Asep Saifuddin Chalim M.A, atau yang akrab disapa Kiai Asep menggelar Bukber atau buka puasa bersama Koordinator Desa, dan Koordinator Kecamatan yang menjadi bagian dari tim sukses pasangan Mubarok pada pesta demokrasi November tahun lalu. 

Acara berlangsung di Masjid UAC Desa Bendunganjati, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, pada Sabtu (15/3/2025) malam. Bukber turut dihadiri oleh Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra, serta anggota DPR RI dari NasDem, Muhammad Habiburrohman (Gus Habib).

Dalam sambutannya, Gus Barra mengungkapkan rasa syukur karena dapat kembali bertemu dengan Korcam dan Kordes yang telah membantunya memenangkan Pilkada 2024.

"Dulu kita bertemu di tempat yang sama, tetapi saat itu saya masih calon Bupati Mojokerto. Sekarang, alhamdulillah, saya sudah menjadi Bupati Mojokerto," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, ia memaparkan beberapa program unggulan dalam 100 hari pertamanya sebagai Bupati Mojokerto. Salah satu program utama yang menjadi prioritas adalah pengaktifan kembali 92 ribu kepesertaan BPJS Kesehatan yang sebelumnya nonaktif.

"Pengaktifan 92 ribu kepesertaan BPJS Kesehatan akan di-launching pada 9 April 2025," janjinya.

Selain itu, sektor pendidikan dan infrastruktur juga menjadi perhatian utama dalam program 100 hari kerja. Gus Barra menegaskan, tidak boleh ada kegiatan belajar mengajar yang terganggu akibat kondisi sarana dan prasarana sekolah yang rusak.

Di bidang infrastruktur, Pemkab Mojokerto akan membangun kembali Tempat Pembuangan Sampah (TPS) agar masalah sampah tidak mengganggu masyarakat. Selain itu, pembangunan Jembatan Talunbrak di Desa Talunblandong, Kecamatan Dawarblandong, juga akan segera dieksekusi setelah perencanaannya rampung dan koordinasi dengan Pemprov Jatim selesai.

"Perencanaan pembangunan infrastruktur, termasuk Jembatan Talunbrak, sudah rampung. Bulan ini bisa mulai dikerjakan," kata Gus Barra.

Di akhir sambutannya, ia meminta doa restu agar roda pemerintahan di Kabupaten Mojokerto berjalan dengan baik. Masyarakat juga diajak untuk mengikuti berbagai program pemerintah melalui media sosial, seperti TikTok dan Instagram.

"Panjenengan semua bisa melihat program apa saja yang kami jalankan melalui TikTok dan Instagram Bupati Mojokerto," ucapnya.

Selain itu, Gus Barra mengumumkan bahwa pada Idul Fitri 1446 H/2025, Pemkab Mojokerto akan kembali menggelar open house di Rumah Dinas Bupati yang sebelumnya tidak diadakan.

"Di kepemimpinan kami, open house akan digelar. Monggo panjenengan semua hadir," pungkasnya.

Sementara itu, anggota DPR RI, Gus Habib, menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatannya hadir dalam acara tersebut.

"Mohon maaf karena pesawat delay. Saya rencananya tiba di lokasi pukul 16.00 WIB, tetapi akhirnya baru sampai jelang Maghrib," terangnya.

Bukber ini juga diisi dengan istighosah yang dipimpin Kiai Asep, dan diikuti dengan Sholat Maghrib berjamaah. (ris/mar)