Petugas dari Polres Kediri Kota saat menyisir salah satu gereja. Foto: Ist
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Polres Kediri Kota melakukan sterilisasi di sejumlah gereja jelang perayaan Natal 2024, Sabtu (21/12/2024). Kasatsamapta Polres Kediri Kota, Iptu Priyo Hadistyo, mengatakan bahwa langkah ini diambil untuk memastikan keamanan, dan kenyamanan umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah Natal.
Menurut dia, tempat ibadah yang dilakukan sterilisasi antara lain Gereja Merah dan GKJW Jamaat Kediri dengan menggunakan alat metal detektor dan kaca mirror.
"Petugas memastikan tidak ada benda berbahaya atau mencurigakan yang dapat mengancam keselamatan jemaat," ucapnya.
Setiap sudut gereja, termasuk meja, kursi, dekorasi Natal dan perangkat lainnya diperiksa secara detail oleh tim yang terlatih
Sementara di luar ruangan, anjing pelacak dikerahkan untuk menyisir berbagai tempat seperti parkiran, taman dan halaman.
"Proses sterilisasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menciptakan rasa aman bagi saudara kita yang merayakan Natal," kata Priyo.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




