NasDem Sidoarjo Salurkan 4.369 Beasiswa PIP Jalur Aspirasi

NasDem Sidoarjo Salurkan 4.369 Beasiswa PIP Jalur Aspirasi Penyerahan beasiswa PIP jalur aspirasi oleh Partai NasDem Sidoarjo. FOTO: Istimewa

SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Partai menyerahkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) jalur aspirasi untuk 4.369 siswa terdiri dari siswa SD, SMP dan SMA di Kota Delta.

Beasiswa ini diserahkan oleh Ketua DPD Partai Muh Zakaria Dimas Pratama kepada orang tua dan wali siswa penerima beasiswa, dan dihadiri Anggota DPR RI Komisi X, Lita Machfud Arifin, di aula kampus Universitas Maarif Hasyim Latif (Umaha) , Jumat (20/12/2024).

Ribuan beasiswa PIP untuk siswa SD, SMP dan SMA sederajat yang kurang mampu ini diserahkan melalui orang tua dan wali siswa penerima beasiswa.

Lita Machfud Arifin, menjelaskan, beasiswa PIP ini diharapkan dapat meringankan beban biaya pendidikan bagi siswa dari keluarga kurang mampu untuk terus melanjutkan pendidikanya hingga srata yang tinggi.

Ditegaskan Lita, bertujuan untuk membantu para wali murid dalam membiayai kebutuhan sekolah anak-anak mereka.

“Bahwa pendidikan memiliki peran vital bagi masa depan anak-anak bangsa, sehingga tidak boleh ada anak yang putus sekolah hanya karena alasan ekonomi,” tandasnya.

Kata Lita, dirancang khusus untuk membantu anak-anak usia sekolah dari keluarga miskin, rentan miskin, atau kelompok prioritas lainnya agar mereka tetap mendapatkan akses pendidikan hingga tamat pendidikan menengah dan melanjutkan ke jenjang strata yang lebih tinggi.

Selain mencegah siswa dari resiko putus sekolah, program ini juga diharapkan dapat menarik kembali siswa yang sebelumnya putus sekolah agar melanjutkan pendidikannya.

"Beasiswa PIP, tidak hanya memberikan bantuan finansial, tetapi juga memotivasi siswa agar lebih giat belajar,” jlentreh anggota DPR RI dari Dapil Jatim 1 (Surabaya-) ini, Jumat (20/12/2024).

Lita menambahkan, Partai sangat konsen dalam masalah pendidikan, generasi muda yang pintar, berpendidikan sehingga bisa berkontribusi besar untuk Indonesia menuju Indonesia Emas tahun 2045.

“Saya sangat mengapresiasi pengurus dan Anggota DPRD dari Partai atas penyerahan beasiswa PIP ini," pungkas Lita yang juga Ketua DPW Partai Jawa Timur.

Di kesempatan yang sama, Ketua DPD Partai Muh Zakaria Dimas Pratama menambahkan, bahwa upaya sinergis antara Pemerintah Pusat, DPR RI, DPRD, dan Pemerintah Daerah diharapkan dapat terus mendorong terciptanya akses pendidikan yang merata dan berkeadilan melalui ini.

Menurut Dimas, penyerahan beasiswa PIP ini merupakan langkah nyata dalam mewujudkan komitmen pemerintah untuk menciptakan pendidikan yang inklusif dan berkeadilan bagi semua lapisan masyarakat.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Kecelakaan Karambol di Medaeng Sidoarjo, Truk Tabrak Tiga Mobil Hingga Terguling':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO