Khofifah saat menyapa warga terdampak banjir di Pasuruan.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Calon Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa, gerak cepat meninjau dan menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Pasuruan, Minggu (8/12/2024).
Sore ini, ia secara langsung turun langsung menyapa masyarakat terdampak banjir di Desa Rejoso Lor, Kabupaten Pasuruan. Khofifah menyapa masyarakat terdampak banjir baik yang masih bertahan di masing-masing rumah, maupun di lokasi pengungsian.
BACA JUGA:
- Gubernur Khofifah Salurkan BLT DBHCHT Rp2,5 Miliar untuk 2.508 Buruh Linting Sampoerna Rungkut II
- Produksi Padi Jatim Naik, Gubernur Khofifah Optimis Surplus Beras
- Jadi Guest Lecture Dies Natalis ke-39 UHT, Khofifah: SDM Maritim Unggul untuk Gerbang Baru Nusantara
- Ekonomi Jatim Tumbuh 5,96 Persen, Tertinggi di Pulau Jawa
Dengan menggunakan perahu karet, ia juga menyusuri rumah-rumah di Kecamatan Rejoso yang terendam banjir dengan ketinggian 60-120 cm. Selain menyapa korban, Khofifah juga menyalurkan bantuan mulai dari nasi bungkus, ratusan paket sembako, tikar, pelengkapan bayi, roti dan juga bantuan kebutuhan dasar untuk masyarakat.
“Kita ingin memastikan bahwa masyarakat yang terdampak banjir di Pasuruan tercukupi kebutuhan dasarnya. Oleh sebab itu, kami membawa sembako, makanan instan dan juga perlengkapan bayi,” kata Khofifah.
Sebelum turun langsung ke lokasi banjir sore ini, jaringan relawan Khofifah beserta dengan Tim Pemenangan Daerah Khofifah-Emil juga telah lebih dulu menyalurkan bantuan berupa sembako mulai kemarin Sabtu (7/12/2024) di beberapa titik.

Detailnya 100 paket sembako untuk masyarakat Desa Bato’an Kecamatan Kraton, 100 paket sembako untuk warga terdampak di Desa Winongan Lor, 70 paket sembako untuk warga terdampak di Desa Lebak, 75 paket sembako untuk warga terdampak di Kota Pasuruan.
Selain itu juga menyalurkan 100 paket sembako dan 6 box pop mie dan air mineral untuk warga terdampak di Desa Kedawung Kulon Kecamatan Grati, 150 paket sembako dan 6 box pop mie dan air mineral untuk warga terdampak di Desa Jarangan Kecamatan Rejoso Kabupaten Pasuruan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




