Pj Aries saat menemui siswa SDN Gunungsari 1 Kota Batu dalam uji coba program makan siang bergizi gratis
KOTA BATU,BANGSAONLINE.com - Penjabat (Pj.) Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai berkeliling sekolah untuk melihat dan sekaligus mengevaluasi program makan gratis di berbagai sekolah termasuk salah satunya pada hari ini di SDN Gunungsari 1 Kota Batu, Senin (18/11/2024).
Hingga saat ini tercatat sudah lebih dari 4 SMP Negeri, dan 5 sekolah dasar yang sudah melaksanakan aksi makan siang bergizi yang sumber dananya dari gaji pribadi Pj. Wali Kota Batu.
BACA JUGA:
- DPRD Kota Batu Soroti Alih Fungsi Lahan hingga Aset Daerah dalam Pembahasan Tiga Raperda
- Dewan Pendidikan Kota Batu Lakukan Monitoring dan Evaluasi Asesmen di Sejumlah Sekolah
- Peringati Hardiknas 2026, Pemkot Batu Genjot Beasiswa 1000 Sarjana dan Kampanye Anti-Bullying
- Cegah Aksi Nekat, Jembatan Cangar Dipasangi Pagar 2,5 Meter dan CCTV
Program yang masih dalam tahap uji coba ini nantinya akan dilaksanakan secara bergiliran ke tiap-tiap sekolah, sebelumnya program serupa juga dilaksanakan di SDN Beji 3 Kota Batu dengan menu yang bergantian dengan gizi seimbang seperti nasi, sayur, lauk pauk, buah-buahan dan susu.

"Saya berarap program ini dapat berkontribusi dalam upaya meningkatkan kesehatan sekaligus kualitas hidup anak-anak Kota Wisata Batu. Meskipun dalam tahap uji coba, saya tanya mereka senang karena bisa menyisihkan jatah jajan untuk menabung," jelas Pj. Aries.
Dalam setiap kunjungan para murid mengaku senang dengan adanya makan siang bergizi gratis yang dibagikan oleh Pj. Wali Kota Batu ini, karena mereka tidak lagi repot membawa bekal dari rumah.
Ke depannya, Pemerintah Kota Batu akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas program makan siang gratis ini.
Harapannya, program ini dapat menjadi salah satu solusi yang tepat untuk mengatasi masalah stunting di Kota Batu. (asa/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




