Perkaya Strategi, Pemkot Kediri Ikuti Forum Smart City di DigiFest 2024

Perkaya Strategi, Pemkot Kediri Ikuti Forum Smart City di DigiFest 2024 Kepala Diskominfo Kota Kediri, Apip Permana, dalam sebuah acara. (Ist)

KOTA KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Pemerintah melalui Dinas Komunikasi dan Informatika () berkomitmen untuk memperkaya strategi pengembangan smart city dengan mengikuti Forum di Jatim DigiFest 2024.

Acara ini berlangsung di GOR Rangga Jaya Anoraga, Kabupaten Tuban dan dihadiri oleh perwakilan dewan smart city dari seluruh kabupaten dan kota di Jawa Timur, Kamis (24/10/2024).

Forum ini diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, berfungsi sebagai platform untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam implementasi smart city.

Muchamad Agus Romansyah dari Amazon Web Service (AWS) menjadi salah satu pemateri kunci, membahas pentingnya teknologi digital dalam mendukung inovasi dan efisiensi dalam pengelolaan kota.

Ia menjelaskan bahwa solusi berbasis cloud dari AWS dapat berkontribusi secara signifikan dalam mewujudkan smart city yang cerdas dan terintegrasi.

Sementara itu, kepala , Apip Permana, menekankan perlunya kolaborasi lintas sektor dalam pengembangan smart city.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan Warnai Peringatan Hari Bumi dan Hari Air Dunia di Kota Kediri':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO