Khofifah Indar Parawansa foto bersama dengan Gus Barra dan Rizal Octavian. Foto: istimewa
MOJOKERTO,BANGSAONLINE.com - Khofifah Indar Parawansa membuka pertandingan dan perlombaan olahraga tradisional juga senam bersama para santri dan masyarakat di lapangan Pondok Amanatul Ummah, Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (18/8/2024) sore.
Kegiatan besutan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia Jawa Timur tersebut begitu menyala dikuti ribuan ribu santri Ponpes Amanatul Ummah dan masyarakat.
BACA JUGA:
- Sambut Kepulangan Kloter Pertama Jemaah Haji dari Jawa Timur, Khofifah Apresiasi Layanan Imigrasi
- WFH ASN Jatim Bergeser ke Jumat Mulai Juni, Gubernur Khofifah: Ikuti Arahan Mendagri
- Pecel Masuk 10 Besar Salad Terbaik Dunia, Khofifah: Bukti Kuliner Jatim Mendunia
- Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2026, Gubernur Khofifah Hadir di Layanan Kegiatan Jawara
Bertajuk KORMI Goes to Pesantren, kegiatan ini sengaja dihelat untuk turut memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79.
Ada berbagai lomba olah raga tradisional yang dihelat dalam kesempatan ini dan begitu diminati santri.
Mulai dari lomba terompah panjang, egrang, lari balok, lomba panah tradisional atau yang dikenal dengan sumpitan.
Saat membuka acara, Khofifah secara khusus menyampaikan terima kasih pada KORMI.
Ia optimis, melalui kegiatan pertandingan dan perlombaan olahraga tradisional akan menambah semangat, menambah kemeriaahan kemerdekaan, dan meningkatkan guyub rukun kekeluargaan di kalangan santri Ponpes Ammanatul Ummah.
“Kegiatan ini semoga bisa meningkatkan kualitas kesehatan kita semua. Terutama karena banyak olahraga yang tentunya akan bermanfaat bagi kesehatan kita. Ingat bahwa jiwa yang sehat ada pada badan yang sehat,” kata Khofifah.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




