Safari Ramadan Kanwil Kemenkumham Jatim di Kantor Imigrasi Malang.
MALANG, BANGSAONLINE.com - Kanwil Kemenkumham Jatim menggelar Safari Ramadan perdana di Kantor Imigrasi Malang, Selasa (19/3/2024). Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Heni Yuwono, berharap Bulan Ramadan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas diri pegawai, khususnya di bidang pelayanan.
"Jika kita telah berhasil meningkatkan kualitas diri, maka pasti akan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat," ujarnya dalam kegiatan yang berpusat di Aula Imigrasi Malang itu.
BACA JUGA:
- Polresta Malang Kota Tangkap 2 Pelaku Curas Mahasiswa, Satu Buron
- HUT ke-45 Tirta Kanjuruhan, Bupati Malang Dorong Penguatan SDM dan Inovasi Layanan
- 5 Kereta Tujuan Surabaya dan Malang Terlambat Akibat Gangguan di Jakarta, KAI Daop 8 Buka Suara
- 37 Tahun, JADE Indopratama Malang Masuk Top 10 Printerpreneur Indonesia 2026

Dalam agenda yang dirangkaikan dengan Internalisasi Kode Etik/ Kode Perilaku Pegawai dan sosialisasi nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK itu, Heni menyampaikan bahwa Malang menjadi korwil pertama yang menjadi ujung dari rangkaian Safari Ramadan di jajarannya.
"Nanti kami juga akan ke kabupaten/ kota lain dan tidak hanya ke kantor imigrasi, tapi juga akan mengunjungi lapas, rutan, bapas, rupbasan maupun balai harta peninggalan," tuturnya.
Tujuan dari dilaksanakan kegiatan itu ialah untuk memastikan pelayanan di setiap jajaran berjalan dengan baik. Heni mengatakan, "Ramadan ini tidak hanya untuk fisik saja, tetapi juga harus memperkuat aspek spiritual pegawai kita sehingga lebih optimal dalam pelayanan publik."
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




