Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat mengunjungi Gunung Bromo.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan kegembiraannya usai Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) dinobatkan sebagai The World’s Most Beautiful National Parks 2023 yang dirilis Bounce, platform layanan perjalanan yang berbasis di San Fransisco, Caifornia, Amerika Serikat.
TNBTS berada di peringkat ketiga di bawah Taman Nasional Kruger yang terletak di Afrika Selatan yang menduduki peringkat pertama, dan Taman Nasional Lençóis Maranhenses di Brazil yang menempati peringkat kedua.
BACA JUGA:
- Pemprov dan DPRD Jatim Setujui 2 Raperda Strategis
- Gubernur Khofifah Salurkan BLT DBHCHT Rp2,5 Miliar untuk 2.508 Buruh Linting Sampoerna Rungkut II
- Produksi Padi Jatim Naik, Gubernur Khofifah Optimis Surplus Beras
- Jadi Guest Lecture Dies Natalis ke-39 UHT, Khofifah: SDM Maritim Unggul untuk Gerbang Baru Nusantara
Penilaian Bounce didasarkan pada akumulasi jumlah postingan Instagram, penayangan TikTok, ulasan daring, serta pencarian kata kunci di Google sepanjang 2023.

(Gubernur Khofifah bersama keluarga saat mengunjungi Bromo, beberapa waktu lalu)
Dalam daftar Bounce, peringkat Bromo bahkan berada jauh di atas Taman Hutan Nasional Zhangjiajie di China dan Taman Nasional Fuji Hakone Izu di Jepang.
"Alhamdulillah. Selain Kawah Ijen yang Juni 2023 lalu ditetapkan sebagai Unesco Global Park, Jawa Timur juga punya Bromo yang keindahannya juga diakui dunia. Syukur alhamdulillah tiada terhingga atas besarnya anugerah Allah SWT di Bumi Majapahit ini," ungkap Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Sabtu (2/12)
Khofifah mengatakan, TNBTS menyajikan lanskap unik, di mana setiap sudutnya begitu mempesona dan mampu membius siapa saja yang berkunjung.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




