PLN UP3 Pamekasan Gelar Promo Tambah Daya di Alun-Alun Trunojoyo

PLN UP3 Pamekasan Gelar Promo Tambah Daya di Alun-Alun Trunojoyo PT PLN UP3 Pamekasan saat menggelar acara di Alun-Alun Trunojoyo, Sampang. Foto: MUTAMMIM/BANGSAONLINE

SAMPANG, BANGSAONLINE.com - PT PLN Persero Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pamekasan menggelar Ramadhan Elektrik Kuliner (REK) di Alun-Alun Trunojoyo, Sampang, Rabu (12/4/2023).

Berdarkan pantauan di lokasi, PLN UP3 Pamekasan tampak mempersembahkan konsep 'PLN JATIM REK' dengan mempromosikan program tambah daya saat Ramadhan untuk tempat ibadah, dan lainnya hingga 30 April 2023. Kegiatan ini juga memasarkan berbagai produk UMKM dan mempromosikan kendaraan listrik untuk sarana transportasi dengan harga murah.

Selain itu, kegiatan "PLN JATIM REK" disertai dengan acara santunan anak yatim dan bagi-bagi takjil untuk masyarakat umum saat mengunjungi Alun-Alun Trunojoyo. Manager PLN UP3 Pamekasan, Feri Asmoro, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk komitmen pihaknya dalam mendukung pelaku UMKM di Sampang.

"Kegiatan ini selain mempromosikan program tambah daya juga diisi acara lain seperti dengan memperkenalkan penggunaan kompor induksi dan sapeda motor listrik," ujarnya.

Ia menyebut, PLN juga mendukung masyarakat Sampang untuk mandiri secara ekonomi dengan konsep Sustainable Development Goals (SDG). Tujuannya untuk memajukan dan meningkatkan para UMKM.

"Kami juga menghadirkan beberapa UMKM serta membagikan brosur promo penambahan daya," tambahnya.

Melalui 'PLN JATIM REK', kata Feri, juga diisi dengan mensosialisasikan kemudahan penggunaan aplikasi PLN Mobile.

"Banyak masyarakat masih belum faham penggunaan aplikasi PLN Mobile, disitu juga dijelaskan kemudahan untuk selalu mendapat informasi," imbuhnya. (tam/mar)