
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Gubernur Khofifah mendatangi lokasi ledakan akibat bahan mercon di Dusun Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Selasa (21/2/2023). Saat itu, mantan Menteri Sosial ini meminta Rini Syarifah selaku Bupati Blitar agar segera membentuk payung hukum untuk proses rehabilitasi rumah terdampak ledakan.
"Saya koordinasi dengan bupati, supaya kita bisa intervensi terhadap rehabilitasi rumah terdampak. Untuk bisa intervensi, kita (Pemprov Jatim) butuh payung hukum, tadi saya katakan ke ibu bupati agar membuat SK tanggap darurat bencana sosial," kata Khofifah.
BACA JUGA:
- Berkonsep Out Of The Box, Gubernur Khofifah Resmikan Kampoeng Mandiri di Kedung Baruk Surabaya
- Top! Jawa Timur Borong 39 Penghargaan BKN Award 2023, Gubernur Khofifah: Alhamdulillah
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Kurangi Sampah Plastik
- Akhirnya, Pemprov Jatim Kosongkan dengan Paksa Tanah Negara yang Ditempati Warga Persada Sayang
"Kalau ada payung hukumnya kita akan sharing dari provinsi dan Kabupaten Blitar. Setelah proses identifikasi, saya rasa proses rehabilitasi dari yang terdampak bisa dilakukan. SK selesai, identifikasi sudah, ya bisa segera dilakukan rehabilitasi," paparnya menambahkan.
Simak berita selengkapnya ...