Ratusan Kader PDIP Kota Batu Hijaukan TPA Tlekung

Ratusan Kader PDIP Kota Batu Hijaukan TPA Tlekung Ketua DPC PDIP Kota Batu Punjul Santoso bersama Anggota DPRD Kota Batu dari Fraksi PDIP melakukan penanaman bibit pohon.

KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Ratusan Pengurus dan Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Batu menggelar kegiatan program gerakan penghijauan dan bersih-bersih daerah aliran sungai (DAS) di sekitar TPA Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu, Sabtu (28/1/2023).

Ketua DPC , , mengatakan kegiatan penghijauan ini diikuti oleh kader PDIP mulai dari simpatisan, pengurus anak ranting, pimpinan anak cabang, bakal calon legislatif, hingga pengurus cabang di areal TPA Tlekung. Agenda tersebut dalam rangka HUT ke-50 PDIP sekaligus memperingati HUT ke-76 Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri.

"Dalam surat DPP PDI Perjuangan tanggal 12 Januari 2023, diinstruksikan kepada DPD dan DPC PDI Perjuangan seluruh Indonesia, anggota DPRD, DPR RI, kepala daerah kader PDIP untuk melaksanakan gerakan hidup sehat dengan membuat dapur umum," jelasnya.

"Gerakan penghijauan dan bersih-bersih daerah aliran sungai ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Di Kota Batu, dipilih di TPA Tlekung dengan melibatkan lebih dari 250 kader dan pengurus PDIP," kata Mantan ini.

Simak berita selengkapnya ...