Gubernur Khofifah dalam sebuah kesempatan gowes, beberapa waktu lalu.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat untuk turut meriahkan acara gowes bareng dalam rangka peringatan 1 Muharram 1444 Hijriyah. Acara bertajuk 'Gowes Bareng Gubernur Jatim' tersebut rencananya akan diselenggarakan pada Minggu (31/7/2022) mendatang.
“Monggo seluruh masyarakat Jawa Timur yang ingin bergabung dan bersepeda bersama. Semuanya gratis, dan Insya Allah banyak hadiah menarik dan bermanfaat. Kita meriahkan peringatan Satu Suro (1 Muharram) 1444 H dengan gowes sareng-sareng,” ajak Gubernur Khofifah di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (27/5).
BACA JUGA:
- Gubernur Khofifah Lepas 3.000 Pemudik Kapal Laut di Pelabuhan Jangkar Menuju Raas dan Sapudi
- Gubernur Khofifah Siap Menjadi Pengusul KEK Tembakau di Madura
- Ekonomi Nurani dan Kepemimpinan Perempuan: Dari Ketangguhan Khadijah hingga Visi Sosial Khofifah–Lia
- Senator Lia Istifhama Sepakat dengan Gubernur Khofifah: Pesantren NU Adalah Fondasi Karakter Bangsa
Rute gowes atau bersepeda ini sejauh 7 km. Melewati Jalan Gubernur Suryo - Panglima Sudirman - Sono Kembang - Karimun Jawa - Raya Gubeng - Sumatera - Stasiun Gubeng.
Kemudian melintasi Jalan Anggrek - Kusuma Bangsa - Ambengan - Ngemplak - Simpang Dukuh - Gubernur Suryo.
Selain kegiatan gowes, pada peringatan hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah ini juga diadakan rangkaian lomba sepeda hias dan kostum terbaik.
“Mari berikan kreativitas seluruh masyarakat dan pastikan bisa mengikuti kegiatan ini,” ujar Khofifah.
“Alhamdulillah, pada event ini akan banyak hadiah menarik yang diberikan dari kegiatan ini. Mulai hadiah barang elektronik hingga paket umroh,” tambahnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




