
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kali kedua PT PAL Indonesia berhasil memenangkan pasar ASEAN dalam ekspor kapal perang jenis Landing Platform Dock (LPD) kepada Pemerintah Filipina.
Kepercayaan pemerintah Filipina inipun dituangkan dalam penandatanganan kontrak jual-beli kapal Landing Dock antara PT PAL Indonesia dengan Department of National Defense (DND), Filipina yang dilaksanakan di Department of National Defense Philippine.
Penandatanganan dilakukan oleh CMO PT PAL Indonesia, Willgo Zainar dengan Secretary National of Defence, Delfin N. Lorenzana, yang disaksikan oleh Sekretaris Perusahaan Rariya Budi Harta dan GM Pemasaran & Penjualan Kapal PT PAL Indonesia.
“Kami jajaran PT PAL Indonesia bangga karena dapat berkontribusi dalam pertahanan negara di ASEAN. Sekaligus mengapresiasi atas kepercayaan Pemerintah Filipina untuk yang kedua kalinya memilih PAL sebagai penyedia alutsista pertahanan matra lautnya,” ujar Willgo Zainar, Jumat (24/6/2022).
Dalam kesempatan tersebut, PT PAL Indonesia secara resmi terpilih sebagai penyedia dalam akuisisi proyek Landing Dock melalui Notice of Award (NoA) dari Departemen Pertahanan Filipina, yang diterima pada 10 Juni 2022 yakni dalam proses pengadaan 2 unit kapal perang jenis Landing Dock untuk Angkatan Laut Filipina.
MoU itu, sambung Zainar, tak lepas karena kepuasan Pemerintah Filipina dan Angkatan Laut Filipina atas operasi 2 unit Landing Dock atau Strategic Sealift Vessel (SSV) yang telah diserahterimakan oleh PAL beberapa tahun lalu.
Simak berita selengkapnya ...