Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat menghadiri Harlah ke-49 PPP dan Haul ke-5 KH Hasyim Muzadi di Ponpes Al Hikam Malang, Minggu (27/3/2022).
MALANG, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menghadiri peringatan Harlah ke-49 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Ponpes Al Hikam Malang, Minggu (27/3/2022). Selain harlah PPP, di tempat yang sama juga digelar Haul ke-5 KH Hasyim Muzadi.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Jawa Timur menyampaikan harapannya agar kader PPP bisa bekerja secara extra ordinary dan menciptakan smart shortcut.
BACA JUGA:
- Gubernur Khofifah Lepas 3.000 Pemudik Kapal Laut di Pelabuhan Jangkar Menuju Raas dan Sapudi
- Gubernur Khofifah Siap Menjadi Pengusul KEK Tembakau di Madura
- Ekonomi Nurani dan Kepemimpinan Perempuan: Dari Ketangguhan Khadijah hingga Visi Sosial Khofifah–Lia
- Senator Lia Istifhama Sepakat dengan Gubernur Khofifah: Pesantren NU Adalah Fondasi Karakter Bangsa
"Ini juga jadi penting, karena proses pemetaan elektoral telah dilakukan parpol di negeri ini. Dua hal ini bagian yang harus di-breakdown sedetail mungkin," tegasnya.
Khofifah juga menyampaikan testimoni tentang KH Hasyim Muzadi. Menurutnya, mantan Ketua Umum PBNU dua periode itu merupakan sosok yang berperan dalam penguatan umat, bangsa, dan negara. Dia berharap kebaikan-kebaikan dari KH Hasyim Muzadi bisa menular kepada seluruh kader.
Turut hadir dalam acara ini, Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf. Ia menyebut peringatan Harlah PPP merupakan acara partai yang dihadiri pengurus PBNU paling banyak.
"Sejauh ini, ini adalah acara partai yang dihadiri Pengurus PBNU paling banyak," kata Gus Yahya, sapaannya.
Dalam tausiyahnya, Gus Yahya mengaku begitu sangat meneladani sosok KH Hasyim Muzadi. Ia mengatakan bahwa KH Hasyim Muzadi selama menjabat Ketua Umum PBNU telah berhasil membangun konsolidasi yang kuat di dalam jajaran kepengurusan NU seluruh Indonesia.
Menurutnya, kecakapan KH Hasyim Muzadi dalam membangun konsolidasi sebuah organisasi patut dijadikan teladan bagi semua kader NU. (dev/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




