Suasana ketika perayaan nyepi di Pura Penataran Agung Margowening, Krembung, Sidoarjo.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Umat Hindu di Kota Delta merayakan rangkaian ibadah Nyepi 2022 dengan khidmat, aman, dan kondusif. Pihak panitia tempat ibadah juga menerapkan protokol kesehatan secara ketat, karena Covid-19 masih berlangsung.
Personel dari Polresta Sidoarjo bersama Polsek Krembung dan TNI turut mengamankan jalannya perayaan Nyepi di Pura Penataran Agung Margowening, Kamis (3/3). Kapolsek Krembung, AKP Imam Yuwono, memastikan hal tersebut.
BACA JUGA:
- Polresta Sidoarjo Ungkap 33 Kasus Narkotika Selama Mei 2026, Total BB Disita Hampir Rp45 Miliar
- Tinggal Sekamar Kos, Pria di Sidoarjo Setubuhi Anak Kandung Berusia 17 Tahun hingga Hamil
- Polresta Sidoarjo Salurkan 100 Hewan Kurban pada Iduladha 1447 Hijriah
- Tabrak Tossa, Bus Bagong Alami Kecelakaan Karambol di Krian Sidoarjo, 3 Orang Alami Luka
“Karena saat ini Covid-19 masih berlangsung, maka perayaan Hari Raya Nyepi di Pura Penataran Agung Margowening diatur sesuai ketentuan protokol kesehatan. Bahkan pawai ogoh-ogoh juga ditiadakan guna menghindari kerumunan,” ujarnya.
Sebelumnya, prosesi Nyepi di Pura Penataran Agung Margoweningpada Pura juga melakukan bakti sosial kepada warga sekitar di Desa Balonggarut, Krembung. Pelaksanaannya diatur sesuai protokol kesehatan, hanya perwakilan warga saja yang diberikan secara simbolis di lokasi pura dan selebihnya dibagikan secara door to door oleh pihak panitia ke rumah warga.
Kendati demikian, segala pembatasan ibadah karena situasi Covid-19 belum reda, tidak mengurangi kekhusyukan umat Hindu untuk beribadah. Situasi kamtibmas juga berjalan aman dan kondusif. (cat/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




