
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Meningkatnya volume kendaraan akibat pemberlakuan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen di seluruh sekolah di Kota Kediri, disikapi dinas perhubungan (dishub) setempat dengan melakukan pengaturan lalu lintas di area sekolah.
Didik Catur, Kepala Dinas Perhubungan Kota Kediri, mengatakan pengaturan lalu lintas ini dilakukan terutama pada jalan yang dilewati kendaraan-kendaraan bertonase besar seperti di jalan provinsi atau nasional.
BACA JUGA:
- RUPS PT Gudang Garam Kediri Setujui Pembagian Dividen Rp4 Triliun
- KAI Libatkan Relawan Peduli Perempuan di Kediri untuk Kampanye Anti Pelecehan Seksual di Kereta Api
- Dewan Pengurus Korpri Masa Bakti 2022-2027 Dikukuhkan, Wali Kota Kediri Tekankan Beberapa Hal
- Disbudparpora Kota Kediri Ajak Masyarakat Ikut Rawat Lingkungan Gor Jayabaya
Menurutnya, hal itu sesuai tugas pokok dan fungsi dishub, yaitu membantu masyarakat dalam hal kelancaran lalu lintas. Termasuk di dalamnya untuk keselamatan pengguna jalan.
"Untuk saat ini pengaturan masih kita utamakan di jalan nasional dan provinsi," tuturnya, Selasa (25/11).
Simak berita selengkapnya ...