IWNU Gresik Siap Antarkan Amelia Anwar Duduk di Kursi DPR RI

IWNU Gresik Siap Antarkan Amelia Anwar Duduk di Kursi DPR RI Amelia Anwar (tengah) bersama pengurus DPD Nasdem Gresik, IWNU, dan Garnita Malahayati. foto: SYUHUD/ BANGSAONLINE

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Inspirasi Warga Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Gresik siap mengawal Ketua Milenial DPD Partai Nasdem Kabupaten Gresik, Amelia Anwar, duduk di kursi DPR RI dalam pemilihan umum (pemilu) legislatif pada 2024.

"IWNU siap memperjuangkan dan mengantarkan Mbak Amelia Anwar duduk di kursi DPR RI pada pileg 2024," ucap Ketua IWNU Gresik, Sunyoto, kepada BANGSAONLINE.com usai mengadakan acara refleksi 1 tahun dukungan IWNU Gresik kepada Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wabup Aminatun Habibah, di Depot Sumatra, Jalan Proklamasi Kecamatan Kebomas, Minggu (23/1/2022).

Menurut Kang Nyoto, begitu panggilan akrabnya, Amelia bakal maju sebagai caleg DPR RI pada Pileg 2024.

Anak semata wayang dari pasangan Ketua DPD Nasdem Gresik Syaiful Anwar dengan Ketua Garda Wanita (Garnita) Malahayati, Erni Rofiko Anwar itu bakal maju dari Partai Nasdem di Daerah Pemilihan (Dapil) X (Gresik dan Lamongan).

"Jaringan IWNU sangat luas. Insya Allah Mbak Amelia akan mudah untuk memperoleh dukungan," jelasnya.

Untuk memenangkan Amelia di Pileg 2024, Nyoto mengaku akan mengajak warga IWNU untuk intens menyosialisasikan Amelia kepada masyarakat.

"IWNU juga akan terus ajak Mbak Amelia dalam setiap kegiatan agar makin dikenal oleh masyarakat," terangnya.

Simak berita selengkapnya ...