Wapres Hadiri Wisuda Cucunya di Jombang | BANGSAONLINE.com - Berita Terkini - Cepat, Lugas dan Akurat

Wapres Hadiri Wisuda Cucunya di Jombang

Editor: M. Aulia Rahman
Wartawan: Aan Amrulloh
Rabu, 15 Maret 2023 14:09 WIB

Wakil Presiden, Ma’ruf Amin, saat menghadiri acara Wisuda Hafidhoh V di Pondok Pesantren Hamalatul Quran Putri, Jombang. Foto: AAN AMRULLOH/BANGSAONLINE

JOMBANG, BANGSAONLINE.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin, menghadiri acara Wisuda Hafidhoh V di Pondok Pesantren Hamalatul Quran Putri, Desa Jarak Kulon, Kecamatan Jogoroto, Jombang, Rabu (15/3/2023).

Dalam wisuda tersebut diikuti 187 peserta dari kalangan santri yang dinyatakan lulus sebagai penghafal Al Quran. Salah satunya yakni , yang merupakan cucu dari Ma’ruf Amin.

Pengasuh Pesantren Hamalatul Quran, KH Ainul Yaqin mengungkapkan, Selma merupakan santri spesial karena berhasil merampungkan hafalan Al Quran dalam waktu yang cukup singkat.

"Alhamdulillah, cucu Kiai Haji Ma’ruf Amin yang bernama Selma, mampu menyelesaikan program tahfidznya (hafalan) dalam waktu 4 bulan 9 hari," ucapnya saat sambutan.

Dikatakan Yaqin, kemampuan cucu Ma’ruf Amin menyelesaikan program hafalan Al Quran dalam waktu yang cukup singkat patut dibanggakan. Selma sendiri merupakan satu dari 5 santri terbaik yang menjalani pengukuhan sebagai penghafal Al Quran atau Hafidhoh.

Simak berita selengkapnya ...

1 2

 

Berita Terkait

Bangsaonline Video