Sidak Pasar Wonokromo, KPPU Dapat 2 Temuan
Editor: M. Aulia Rahman
Wartawan: Diyah Nisa
Senin, 30 Januari 2023 16:50 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Kanwil IV Surabaya bersama dinas terkait menggelar inspeksi mendadak (sidak) bahan pokok di Pasar Wonokromo, Senin (30/1/2023).
Kepala Kanwil IV KPPU Surabaya, Dendy R. Sutrisno, mengatakan bahwa ada 2 temuan dalam agenda tersebut. Pertama terkait HET (harga eceran tertinggi) minyak goreng merek minyakkita. Banyak beberapa pedagang yang menjual di atas HET yakni Rp15-17 ribu, padahal HET-nya Rp14 ribu.
BACA JUGA:
Diduga Mabuk Dua Pengendara Motor Tewas Tabrak Tiang PJU Diponegoro
Golden Ticket Ketua OSIS dan Hafidz Quran di PPDB 2023, Gubernur Khofifah Sebut Kuota Calon Pemimpin
Sucor Sekuritas Buka Cabang Baru di Surabaya
Polda Jatim Ringkus Penjual Bubuk Petasan, 231 Kg Bahan Peledak Diamankan
"Sejak 2 minggu terakhir pasokannya menurun. Pedangang mengeluhkan kesulitan, sehingga menjual minyak kemasan. Sehingga kita akan berkoordinasi dengan dinas terkait mengapa minyakita tidak didistribusikan," ujarnya.
"Kedua, kita melihat bahan pokok lain seperti bawang putih memang naik, ini terkait bagaimana impor kita. Sementara bawang merah terkait dengan cuaca. Tapi anehnya pedagang tahu kapan naik dan turun. Kalau begitu, TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah) bisa membantu mereka lebih awal," imbuhnya.
Simak berita selengkapnya ...