Pembongkaran Makam Jongbiru, 30 Tahun Dikubur, Jenazah Mad Ihsan Masih Utuh
Editor: Nur Syaifudin
Wartawan: Muji Harjita
Sabtu, 14 Januari 2023 14:07 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Ada kejadian menarik ketika petugas penggali kubur di Makam Desa Jongbiru, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, hendak memindahkan salah satu jenazah atas nama Mad Ihsan, Jumat (13/1/2023) kemarin.
Ketika digali, jenazah Mad Ihsan yang sudah dikubur selama 30 tahun, ternyata masih utuh. Kejadian ini tentu membuat petugas dan warga yang menyaksikan heran.
BACA JUGA:
Sidang Kedua Ferry Irawan, JPU Sampaikan Tanggapan Eksepsi Penasihat Hukum
Pemkot Kediri Gelar Operasi Pasar Murah di Kawasan Goa Selomangleng
Identitas Pria Tak Dikenal yang Tertabrak KA di Turus Kediri Terungkap
Lantik 71 Pejabat Baru, Bupati Kediri Minta Hilangkan Budaya Ego Sektoral
Sulkan, salah satu warga Jongbiru, mengatakan ketika makam Mbah Mad Ihsan dibongkar, jasadnya dalam keadaan masih utuh, meski kain morinya sudah rusak.
"Karena kain morinya sudah rusak, maka petugas lalu mengganti dengan kain mori yang baru. Setelah jenazah Mbah Mad Ihsan sudah dibungkus lagi, selanjutnya jenazah dipindahkan ke liang lahat yang baru," kata Sulkan, Sabtu (14/1/2023).
Menurut Sulkan, Makam Mbah Mad Ihsan termasuk dari 10 makam yang harus dipindah karena terkena pelebaran jalan. Secara umum, lanjut Sulkan, pemindahan berjalan lancar dan tidak ada kendala apapun.
Simak berita selengkapnya ...