Siapa Sangka, Kapolda Jatim yang Baru Miliki Motor Supra 2014
Editor: Arief
Minggu, 16 Oktober 2022 21:00 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Irjen Toni Hermanto, ditetapkan sebagai Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Jawa Timur (Jatim) yang baru setelah menggantikan Irjen Teddy Minahasa yang diduga telah terseret kasus penedaran narkoba dan memiliki harta kekayaan Rp29,9 miliar.
Dikutip dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Irjen Toni Harmanto memiliki total kekayaan sebesar Rp 1.599.506.999 (Rp 1,59 miliaran). Hal itu, disampaikan Toni, pada 23 Februari periodik 2021 saat menjabat sebagai Kapolda Sumatera Selatan.
BACA JUGA:
Mantan Wali Kota Blitar Ditangkap Polisi, Diduga Otak Perampokan Rumah Dinas Wali Kota
Venna Melinda Merasa Trauma atas Kasus KDRT, Hotman Paris: Tidak Ada Mediasi!
Pakar Sosial dan Komisi A DPRD Surabaya Minta Penempelan Stiker Warga Miskin Dikaji Ulang
2 Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Diskotek IBIZA Surabaya Ditangkap, Dua Menyerahkan Diri
Dari total kekayaan itu, Rp428,5 juta merupakan alat transportasi dan mesin, yang terdiri dari dua unit mobil dan satu sepeda motor.
Namun tak disangka, sekelas kapolda memiliki motor dengan jenis Honda Supra tahun 2014, yang ditaksir dengan harga Rp3,5 juta.
Simak berita selengkapnya ...