
BangsaOnline-Presiden Joko Widodo memanggil beberapa pejabat tinggi kepolisian, Jumat (16/1/2015) pagi. Para perwira tinggi yang terlihat bertemu Jokowi ialah Kapolri Jenderal Pol Sutarman dan calon Kapolri terpilih, Komisaris Jenderal Budi Gunawan.
Mobil dinas Wakil Kepala Polri Komjen Badrodin Haiti juga terparkir di halaman Istana.
BACA JUGA:
- Gubernur Khofifah Siapkan Strategi Pengendalian Inflasi hingga Kebebasan Beragama dan Beribadah
- Nama Pakde Karwo Disebut dalam Isu Reshuffle
- Festival Tradisi Islam Nusantara di Banyuwangi, Gubernur Khofifah: Jadi Penegas Jalan Dakwah NU
- Hari ini Presiden Jokowi Terima Kunjungan Kerja PM Malaysia di Istana Bogor
Sutarman terlihat datang lebih dulu. Ia kemudian keluar lebih dulu dan enggan menjawab pertanyaan wartawan. Seorang ajudannya menghalangi wartawan untuk bertanya kepada Kapolri. Setelah Sutarman keluar dari Istana, Budi Gunawan tiba di Istana sekitar pukul 08.25 WIB. Kepala Lembaga Pendidikan Kepolisian itu pun tampak terburu-buru masuk ke dalam Istana didampingi seorang ajudannya.
Budi juga enggan berkomentar apa pun soal kedatangannya. Tak satu kata pun keluar dari mulut mantan ajudan Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri itu.
Di Istana, tampak ada tiga mobil dinas yang terparkir, yakni Toyota Camry berpelat polisi 2-00 yang merupakan mobil dinas Wakapolri dan Toyota Camry berpelat polisi 1-04.
Presiden Joko Widodo hingga saat ini belum menyatakan sikapnya terkait penetapan Budi Gunawan sebagai tersangka kasus korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi. Jokowi sempat mengungkapkan bahwa dirinya akan menunggu proses paripurna di DPR.
Simak berita selengkapnya ...